,

Tenis: Van Rijthoven saca a Félix molesto para llegar a la final de ‘s-Hertogenbosch

El sueño continúa para Tim Van Rijthoven en ‘s-Hertogenbosch.

El comodín holandés se impuso en un emocionante encuentro de semifinales con Felix Auger-Aliassime en el Abierto de Libema el sábado, controlando los nervios para lograr una victoria por 6-3, 1-6, 7-6 (5) y alcanzar el partido por el campeonato en apenas su segundo evento ATP Tour.

“Me gustaría agradecer a todas las personas que vinieron hoy, el apoyo fue increíble”, dijo Van Rijthoven después de convertirse en el primer holandés en llegar a la final en ‘s-Hertogenbosch desde Raemon Sluiter en 2009. “No lo sé. donde empezar. Obtuve el comodín aquí, lo que ya fue una sorpresa para mí. Estaba feliz de jugar uno o dos partidos al menos. Estar en la final es simplemente increíble, no tengo palabras”.

Van Rijthoven ahora se enfrenta al No. 2 del mundo Daniil Medvedev o al campeón defensor Adrian Mannarino en el partido por el campeonato del domingo en el evento ATP 250. El No. 205 del mundo no había ganado un partido a nivel de gira hasta su victoria en la primera ronda sobre Matthew Ebden. También ha publicado sorpresas sobre Taylor Fritz y Hugo Gaston esta semana en los Países Bajos.

[FOLLOW ACTION]

Después de llevarse el primer set con un quiebre solitario en el sexto juego, Van Rijthoven se vio obligado a subir su juego nuevamente después de que Auger-Aliassime empató el partido con una carga en el segundo set. Van Rijthoven obtuvo seis oportunidades de quiebre en el set decisivo sin poder romper la entrega de Auger-Aliassime, pero mantuvo la compostura para tomar una ventaja de 6/3 en el desempate antes de convertir su tercer punto de partido cuando el canadiense anotó. un revés bajo presión.

“Ambos servimos muy bien”, dijo Van Rijthoven. “Primer set cuando lo rompí, simplemente lo hice jugar mucho y lo hice cometer los errores.

“[In the] En el segundo set, estaba pensando un poco, por supuesto, ‘Si gano este set, estaré en la final de un evento ATP, que nunca antes había jugado’. Así que eso fue bastante intenso, y luego en el tercer set todo volvió a cero, y simplemente listo”.

La victoria del sábado eleva a Van Rijthoven 65 lugares al No. 140 en el Pepperstone ATP Live Rankings. La victoria en el partido por el campeonato del domingo podría empujar al joven de 25 años al No. 106.