,

Basket: Barça – Joventut Badalona: Hacia la final de la Supercopa Endesa (91-74) – Interdeportes

el Barça acepta Final de la Supercopa Endesa tras ganar el derbi catalán ante Peña (91-74). Un eléctrico e iluminado Laprovittola con 26 puntos y una sólida defensa permitió superar una semifinal que se había complicado en la primera parte. En el segundo, los culés aumentaron la intensidad e impusieron su juego de ataque para cerrar el partido en el último cuarto.

Los azulgranas, de esta forma, disputarán la final contra los Real Madrid mañana domingo a las 18:30 horas..

Abrumado al principio

Los azulgranas acertaron con Laprovittola, Abrines y Satoransky consiguiendo tres triples en la acción inaugural del partido para colocar un +7 (9-2). Sin embargo, el equipo de Badalona reaccionó con Guy y Parra como protagonistas para ajustar el partido, tras otro hat-trick de Abrines, y adelantarse en el marcador. (12-16) en el ecuador de la habitación. En los minutos siguientes, se produjo un intercambio de canastas para cerrar el primer cuarto con un 18-22 versus.

El ímpetu del juego continuó y ambos equipos continuaron con eficiencia en ataque. El Barça, por medio de Laprovittola y Jokubaitis, mantuvo la corta distancia al marcador (28-29) ante una Peña con gran acierto gracias a Ante Tomic y Guy. El propio Laprovittola y Tobey, con dos hat-tricks, redujeron la ventaja de +8 que había obtenido la Penya (31-39) para, de nuevo, acercarnos a dos puntos (37-39). El primer partido acabó con un desacertado ataque culé y el Badalone se fue +7 (39-46) al descanso.

La reacción del Barça y la final

En la segunda parte, el Barça salió más dominante y dio la vuelta al marcador con un parcial 11-0 y colocó el 50-46 en el marcador. laprovittola con 15 puntos en el tercer cuarto dirigió a los culés ante una Penya que vio como los azulgranas aumentaban su intensidad defensiva y previsión ofensiva. Joel Parra fue el badalonés que mantuvo al Joventut en el partido, pero parte del tercer cuarto de 29-14 deja al Barça +8 en el marcador (68-60).

El Barça mantuvo el mismo impulso en el último cuarto. La defensa azulgrana subió el listón e impidió que la Penya se acercara, pero la Penya lo intentó de todos modos, pero los culés impusieron su solidez. A nivel ofensivo, algunos aciertos Jokubaitis y Sanli mantuvieron la diferencia en el marcador (87-66). El partido continuó con una eficacia de los hombres de Jasikevicius hasta llegar al +17 (91-74) desde el final.