, , ,

SEvilla: MONTIEL Y ACUÑA VAN A SEMIFINALES DEL MUNDIAL PERO SE LO PERDERÁN POR SANCIÓN (2-2) – Interdeportes

inicio
Acuña jugó 78 minutos y puso el 0-2 de penalti, pero Holanda empató sobre la bocina y forzó la prórroga en la que Montiel tuvo minutos y marcó su remate en la tanda de penaltis. Argentina se medirá este martes a Croacia con los dos laterales del Sevilla sancionados

Imagen

primer equipo

12/09/2022
inicio

parte superior del cuerpo

Con mucho más sufrimiento del esperado a falta de diez minutos para el final, pero Argentina está entre los últimos cuatro candidatos a levantar el Mundial de Qatar 2022. La albiceleste venció en la tanda de penaltis a Holanda, que consiguió forzar la prórroga en el minuto 11 de partido. Marcos Acuña fue el único jugador del Sevilla titular, mientras que Montiel entró en la prórroga y Papu Gómez permaneció en el banquillo. Ya en la primera parte, Nahuel Molina hizo el 0-1 a pase de Messi, antes de que el lateral izquierdo viera una tarjeta amarilla que le perjudicaba para el próximo juego.

Después de muchos minutos sin acercarse a las áreas, Acuña sería el protagonista a falta de 20, con una entrada por izquierda y un derribo de Dumfries sobre el nervionense que llevó a Mateu Lahoz a señalar penalti. Messi no falló desde los once metros y con todo -en teoría- encarrilado, Scaloni sacó a Acuña en el 78′ para Tagliafico. Aún así, un cabezazo de Weghorst que puso el 1-2 dio emoción a los últimos ocho minutos y la prórroga extendida de diez minutos. En el minuto 100, una espectacular acción estratégica permitió el doblete de Weghorst y dio paso a la prórroga.

Montiel sustituyó a Nahuel Molina en el inicio de la prórroga, pero pronto vio la tarjeta amarilla lo que, al igual que Acuña, le impidió participar en las hipotéticas semifinales del momento. Aun así, ya en la tanda de penaltis, el sevillista contribuyó marcando el tercer penalti argentino, para una clasificación que se consumió con el gol definitivo de Lautaro Martínez. Argentina enfrentará a Croacia el martes a las 20:00 horas. única participación posible en Sevilla para el Papu Gómez, que se quedó sin participar.