ATLÉTICO DE MADRID 1 – 2 MALLORCA
Derrota ante Mallorca

El equipo hizo todo lo posible para ganar, adelantándose con un gol de Cunha en la segunda parte, pero el Mallorca acertó dos ataques en los últimos minutos para asegurar la victoria.

T. Calvo / FOTO: A. Gutiérrez

ATHLETIC 1-2 MALLORCA

Deportista madrileño: Oblak; Marcos Llorente, Savic (Mario Hermoso, 10 ‘), Felipe, Renan Lodi; Correa (Luis Suárez, 71 ‘), Koke, Kondogbia, De Paul (João Félix, 60’); Griezmann (Lemar, 60 ‘) y Matheus Cunha (Vrsaljko, 71’).

Mallorca: Reina; Maffeo, Russo, Valjent, Jaume Costa; Baba (Fer Niño, 80 ‘), Ruiz de Galarreta (Battaglia, 73’); Kang-In Lee (Sedlar, 84 ‘), Dani Rodríguez, Antonio Sánchez (Kubo, 73’); y Abdón Prats (Ángel, 73 ‘).

Árbitro: Martínez Munuera (Comité Valenciano). Mostró tarjeta amarilla a los locales Felipe (79 ‘) y Renan Lodi (83’); y los visitantes Ruiz de Galarreta (14 ‘), Maffeo (43’) y Baba (66 ‘).

METAS:
1-0. 68 ‘. Cunha
Un centro de Correa empuja a la red.
1-1. 80 ‘. Russo, cabezazo de una patada lateral de Kang-In Lee.
1-2. 90 ‘. Kubo lanza un contraataque y derrota a Oblak bajo.

El partido arrancó con ritmo e intensidad y con algunas recuperaciones de nuestro equipo, que buscaba el gol desde el principio con un Matheus Cunha que iniciaba su mandato junto a Griezmann en medio del ataque. Y fue el brasileño quien tuvo la primera aproximación del gol de Manolo Reina. Cinco minutos más tarde recibió un pase en profundidad de Griezmann pero su remate se fue al suelo.

A los 10 minutos tuvimos que lamentar la lesión de Savic, que iba a ser sustituido por Mario Hermoso. En el minuto 18, Renan Lodi recibió un pase de Correa pero el tiro del brasileño lo despejó tan bien como Reina. A la media hora de partido sería Griezmann, con un cabezazo en el centro de Llorente, quien obligó al portero bermellón a detener el disparo.

El Mallorca no dio señales de vida hasta la recta final de la primera parte, con dos remates en un minuto. Kang-In Lee disparó primero y Oblak desvió a un córner cuando se completó 34 del partido. Y en el minuto siguiente volvería a ser el surcoreano pero su disparo se fue cerca del poste derecho. Con el 0-0 inicial se llegaría al descanso.

La segunda mitad fue nuestro monólogo. En el 53, un internado en Cunha terminó con un centro dentro del área por la que se caminaba sin que nadie pudiera empalarse. Poco después el capitán Koke lo intentó desde lejos con un disparo que despejó Reina y un defensa desvió a un córner. Continuó la ofensiva rojiblanca y Griezmann remató un centro de Lodi. Luego, en el 61, un servicio de Lodi a Cunha terminó con un centro del brasileño, pero falló por poco el poste.

El equipo iba madurando en el partido y la antesala del gol fue un tiro libre de Lemar que remató Felipe y atajó Reina. Porque un minuto después, un pase profundo de Koke a Correa le permitió al argentino entrar al área y sacar el balón a Cunha. El brasileño remató, Reina despejó y puso el punto para marcar el primer gol del partido. Pero el Mallorca subió y en el primero que tenía en la segunda parte empató en 80. Y en el 90 un contraataque de Kubo acabó con 1-2. João Félix lo consiguió a los 93 tras un saque de esquina, pero su disparo se fue por encima del travesaño. Derrota ante el Mallorca en la despedida 2021 del Wanda Metropolitano. Martes en Do Dragao, partido decisivo ante el Porto en la Champions League.