, , ,

AT. Madrid: Derrota contra el FC Barcelona – Interdeportes

Derrota contra el FC Barcelona

ATLÉTICO DE MADRID 0-1 FC BARCELONA

El duelo correspondiente a la jornada 16 de LaLiga acabó con victoria fuera de casa gracias a un gol de Dembélé en la primera parte.

ATLÉTICO 0-1 FC BARCELONA

deportista madrileño: Oblak, Molina, Giménez, Savic, Reinildo (Reguilón, min. 81), Koke (Lemar, min. 73), Barrios (Kondogbia, min. 65), Llorente, Carrasco (Morata, min. 65), Griezmann y João Félix (Correa, min. 73).

Barcelona: Ter Stegen, Koundé, Araujo, Christensen, Balde (Marcos Alonso, min. 81), Busquets (Sergi Roberto, min. 81), Pedri, De Jong (Kessié, min. 57), Gavi (Raphinha, min. 73), Dembélé y Ansu Fati (Ferran, min. 57).

Árbitro: José Luis Munuera Montero. Mostró cartulina amarilla a Araujo (56′), Christensen (82′) y Raphinha (87′) en el equipo visitante ya Correa (80′) y Molina (85′) en el nuestro. Mostró roja directa a Ferran Torres (92′) y Savic (92′).

METAS:
0-1. 22′. Dembélé.

Atlético de Madrid y FC El Barcelona cerró la jornada del domingo en un duelo que se fue del lado visitante gracias al gol de Ousmane Dembélé en la primera parte.

Los nuestros empezaron el partido presionando al Barcelona en la delantera. La línea de cuatro en el centro del campo, especialmente por las bandas de Carrasco y Llorente, consiguió imponerse a los culé y los de Simeone disfrutaron de unos buenos primeros minutos de juego.

El Barça empezó a entrar en juego y a apoderarse del balón. En el minuto 22, Dembélé acertó primero con un derechazo para batir a Jan Oblak y poner el 0-1.

Tras el gol visitante, el Atleti volvió a presionar y encontró la mejor ocasión para conseguir el empate en el marcador. Lo mejor llegó poco después de la primera hora, Llorente encontró espacio para correr y acabó pisando el área para buscar un disparo que se fue a córner tras ser desviado por un defensa.

Prácticamente seguido llegó la mayor parte del partido. Un gran centro de Nahuel Molina encontró a Giménez, que se impuso por arriba para cabecear un balón que rozó el poste de Ter Stegen. Las ocasiones se multiplicaron para nuestro equipo, que perseveró en los instantes finales de la primera parte. Primero Molina con una gran corrida que acabó con un potente disparo que se fue por la derecha de la portería defendida por el conjunto culé. Luego fue Griezmann quien volvió a tener el empate en las botas. El disparo del francés lo desvió Ter Stegen para un córner que se estira fantásticamente.

Tras la reanudación, los de Simeone siguieron insistiendo y buscando huecos en la defensa blaugrana para crear peligro. Dueño de la pelota durante los 45 segundos, las oportunidades llegaron principalmente por la banda derecha. Llorente y Molina se entendieron y buscaron durante todo el partido acciones que dieran profundidad al ataque de nuestro equipo, pero sus centros y corridas al área rival fueron despejados por detrás.

En los últimos instantes del partido, Griezmann consiguió igualar tras una soberbia jugada que acabó con un pase por detrás de Correa y el ‘8’ que detuvo Araujo sobre la línea.

Los nuestros no pudieron remontar el gol encajado en la primera parte y ahora toca pensar en el próximo duelo de Liga ante la UD Almería en casa el próximo domingo 15 de enero.