BAYER LEVERKUSEN 2-0 ATLETI
derrota en alemania

Los de Simeone no lograron marcar en la visita al BayArena en un partido que se decidió en los últimos minutos.

BAYER 04 LEVERKUSEN 2–0 ATLÉTICO DE MADRID

Bayer 04 Leverkusen; Hrádecky, Kossounou, Tah, Tapsoba (Bakker 89′), Hincapié, Andrich, Demirbay, Diaby (Azmoun 89′), Hlozek (Frimpong 69′), Hudson-Odoi (Amiri 91′) y Schick (Aránguiz 89′).

deportista madrileño: Grbic, Felipe, Witsel, Hermoso, Molina (Griezmann 62′), Reinildo (Carrasco 62′), Koke, Saúl (De Paul 46′), Marcos Llorente, João Félix (Correa 73′) y Morata (Cunha 73′).

Árbitro:

Michael Oliver, que amonestó a los locales Kossounou (32′), Tah (39′) y Andrich (77′)

METAS:

1-0, mín. 84, Andrés

2-0, mín. 87, Diaby

El partido comenzó con los dos equipos enfrentándose y con tímidas llegadas a la zona contraria. El primer aviso llegó del Bayer 04 con un disparo de Andrich que se fue por encima del larguero. Los alemanes volverán a intentarlo cuando Demirbay pruebe suerte desde la distancia con un disparo desviado. Pasada la media hora, el Atleti soltó rápidamente un lanzamiento de falta, encontrando a Hermoso con una opción cruzada. El balear consiguió poner el balón raso al primer palo donde Felipe estuvo cerca de rematar entre los tres palos. Poco antes del descanso, Diaby volvió a disparar desde lejos y Grbic consiguió recuperar el balón sin demasiadas dificultades. Así llegamos al descanso en Alemania después de un primer tiempo sin grandes ocasiones.

Arrancaba la segunda mitad y pronto el Bayern 04 tendría dos grandes ocasiones. Diaby robó un balón a las tres cuartas partes del recorrido defendido por el Atleti y daría lugar a un disparo al travesaño de Schick y luego a un cabezazo de Hlozek al poste, tras encontrar el rebote en un disparo de su compañero. A los veinte minutos de la segunda parte, el Atleti pisaba con mucha más frecuencia el área contraria, como en el disparo de João Félix que se fue desviado en el 65′. Instantes después sería De Paul buscando al equipo con un disparo desde el ángulo derecho tras una buena combinación de Griezmann, João y el propio jugador argentino, pero Hrádecky remató a córner. Sin embargo, una de las jugadas más peligrosas en lo que va de partido fue la de Schick, que tras llevarse el balón al borde de la zona rojiblanca consiguió dejar atrás a Grbic. Felipe debió aparecer de forma magistral para esquivar a los dos locales. Posteriormente, el Bayer tocará de nuevo el poste tras un espectacular disparo de Kossounou a córner. En el tramo final, en torno al minuto 84, una buena combinación por banda derecha permitió a Frimpong centrar el balón hacia Andrich en la entrada al área, remató y el balón raso se coló en la portería de Grbic. Minutos más tarde, los alemanes tendrían una contra peligrosa en la que Frimpong volvió a colocar un soberbio balón en el área donde remató Diaby sin que el portero croata pudiera hacer nada por impedirlo, poniendo el 2-0 en el marcador. Así, se llegó al final del partido en Alemania.

A pesar de ser un partido muy igualado por momentos, el conjunto de Aspirina se lleva los tres puntos. El próximo partido del equipo de Diego Pablo Simeone será el derbi madrileño: Atlético de Madrid – Real Madrid, el domingo a las 21:00 horas en el Cívitas Metropolitano.