, , ,

AT. Madrid: Reparto de puntos en el derbi madrileño – Interdeportes

ATLÉTICO DE MADRID 1-1 RAYO VALLECANO
Reparto de puntos en el derbi madrileño

Atlético de Madrid y Rayo Vallecano están empatados en el duelo correspondiente a la décima jornada de LaLiga. Un gol de Falcao en los minutos finales igualaba el gol de Morata.

ATLÉTICO 1-1 RAYO

deportista madrileño: Grbic; Molina, Savic, Giménez, Reinildo; Witsel (Correa, min. 61), De Paul (Saúl, min.-76), Kondogbia, Lemar (Carrasco, min. 40); Griezmann y Morata (Cunha, min. 61).

Rayo Vallecano: Dimitrievski; Balliu, Catena, Mumin, Fran García; Ciss (Nteka, min. 80), Valentín (Camello, min. 61), Álvaro García (Pablo Muñoz, min. 80), Pozo (Comesaña, min. 46), Isi Palazon (Unai López, min. 88); Falcao.

Árbitro: Javier Iglesias amonestó a Savic (min. 47), Saúl (min. 88) y Giménez (min. 91).

METAS:

1-0. veinte’. hematoma

1-1. 91′. falcao

Atlético de Madrid y Rayo Vallecano lograron el empate tras un intenso partido en el que el equipo rojiblanco vivió momentos en los que fue muy superior a sus rivales.

El equipo de Diego Pablo Simeone salió muy bien plantado, con la idea de ser el protagonista y el dominador. Con Griezmann y De Paul muy activos en sacar el balón y presionar, el Rayo Vallecano apenas encontraba líneas de pase para avanzar hacia el campo rival.

El peligro llegaba sobre todo en las jugadas a balón parado. En varias ocasiones nuestro equipo extendió el balón con la intención de encontrar en la segunda jugada a un compañero que lograba abrir el área.

El gol vendría del primer tiro a puerta de nuestro equipo. A los 20 minutos, de nuevo una presión muy bonita en la salida rival de Rodrigo De Paul acabó recayendo sobre la banda de Griezmann que sirvió en bandeja a Morata, el primero, para batir por 1-0 a Dimitrievski.

El Atleti mantuvo el control del partido durante toda la primera parte. Ante un Rayo estéril, el único contratiempo fue que Lemar abandonó el terreno de juego antes de lo previsto. El centrocampista francés se retiró aquejado de unas molestias en el minuto 39 de partido. Es Yannick Carrasco quien lo reemplaza. Así llegó el descanso.

Alrededor del vestuario se vio una imagen completamente diferente del Rayo Vallecano. Siguiendo las órdenes de Iraola, sus hombres mostraron mucha más energía cuando el balón volvió a rodar. Intentó dominar aún más a los rojirrojos ante un Atleti que parecía dispuesto a ceder los primeros minutos de posesión a los visitantes. Ciss tendría el primero para ella. El centrocampista senegalés remató un centro de Álvaro García desde la banda izquierda, ligeramente desviado de la portería.

La réplica de la nuestra llegaría poco después. Un centro lanzado por Antoine Griezmann acabó rematado por Morata en un cabezazo que fue prácticamente calcado al de Ciss unos minutos antes. El balón, como en la acción de los vallecanos, pasó cerca de la portería defendida por Dimitrievski.

Esta iba a ser la última jugada de Morata en la partida. Poco después, Correa y Cunha entraron en el terreno de juego en sustitución del delantero español y Axel Witsel. La primera oportunidad de Cunha llegaría en el momento en que pisara el green. El delantero brasileño remató fuerte pero no centró lo suficiente para marcar el segundo gol.

Fue Sergio Camello, nuestro canterano, el que tuvo la mejor ocasión para el Rayo. En el minuto 68, el delantero remató desde la frontal del área con un zurdazo que casi empató. Estos fueron ahora los mejores minutos de los visitantes. Casi inmediatamente después del partido anterior, Falcao volvió a tener el 1-1 en sus botas. ‘El Tigre’ intentó patear el balón ante un Grbic que tapó lo suficiente para que el colombiano no se lo pasara.
El Atlético de Madrid consiguió sacudirse esos minutos de presión del Rayo con otra ocasión de Cunha. El brasileño se plantó en el área tras un buen lanzamiento para finalmente chocar de nuevo con el portero.

De nuevo un error en la salida de balón del Rayo Vallecano pondría en apuros a los de Iraola. Cunha recogió un balón desde tres cuartos de campo y encontró a Griezmann para que el francés batiera a Dimitrievski. El 2-0 sin embargo no subió en el marcador ya que el ‘8’ se adelantaba ligeramente.

Cunha no ha dejado de probar y ofrecer alternativas a la nuestra. El brasileño corría y se distanciaba constantemente para plantarse en el área rival. Así, una nueva oportunidad estaba a punto de presentarse a nuestro pueblo. Carrasco conducía el balón a la espera de la llegada de un Cunha que esta vez zurdaba a las manos del portero rival.

El empate llegó en el minuto 92. Radamel Falcao convirtió desde los once metros y puso así el 1-1 con el que se llegó al final.
Reparto de puntos en un derbi madrileño en el que el Atleti fue superior en la primera parte pero el Rayo Vallecano se adelantó en la segunda. Finalmente, los de Iraola le quitaron un punto al Cívitas Metropolitano tras el gol de Falcao en los minutos finales.