RCD MALLORCA 1 – 0 ATLÉTICO DE MADRID
Derrota en Mallorca

El equipo de Diego Pablo Simeone cayó desde la mínima en el Visit Mallorca Estadi tras el gol de Muriqi en la primera parte. A pesar de la desventaja, nuestro equipo intentó igualar el partido en la segunda parte, en la que se encontró con la excelente labor del portero mallorquín Rajković.

RCDMallorca: Rajkovic; González (Russo 91′), Valjent, Raillo, Copete, Jaume Costa, Antonio Sánchez (Grenier 71′), Ruiz de Galarreta, Baba (Battaglia 45′), Kang-In Lee (Ndiaye 71′) y Muriqi (Abdón 87′ ).

deportista madrileño: Oblak; Molina (Correa 30′), Savić, Felipe, Reinildo (Reguilón 68′), Witsel, De Paul (Koke ​​68′), Llorente, Carrasco (Lemar 59′), Griezmann y Morata.

Árbitro: Mario Melero López (Comité Andaluz). Mostró tarjeta amarilla a los locales Kang-In Lee (36′), Ruiz de Galarreta (71′), Grenier (92′) y Valjent (93′); y los visitantes Nahuel Molina (15′), de Paul (33′) y Correa (95′).

METAS:
1-0. quince’. Muriqi.

El Mallorca fue testigo del último partido de Liga antes del parón mundialista. El equipo de Diego Pablo Simeone intentó desde el primer minuto conseguir los tres puntos para volver a los puestos de Champions. El buen comienzo de nuestro equipo se vio ensombrecido por el gol mallorquín al cuarto de hora, y los locales aprovecharon un segundo encuentro que remató Muriqi para adelantar a los suyos. Los rojiblancos no se dieron por vencidos y mantuvieron su objetivo de igualar el marcador entre ceja y ceja. La respuesta no se hizo esperar y Álvaro Morata igualó el partido tras un gran golpe en la espalda de la defensa balear y un mejor remate posterior. Sin embargo, el VAR descartó el gol atlético por una posición ilegal de ’19’. Simeone buscó revolucionar el partido con la llegada de Correa a la media hora, pero la electrónica permaneció intacta en el cuarto de hora antes del descanso.

El descanso permitió a nuestro equipo recuperar fuerzas e intentar marcar el gol que igualaba el partido. Una vez más, Álvaro Morata se encargó de desbaratar la portería balear. Tras recibir al borde del área grande, el delantero rojiblanco se cortó la zurda y con un potente disparo obligó al portero a estirarse para evitar el empate. Los nuestros dominaron el segundo partido y se volcaron en la mitad bermellón del campo. Los distintos cambios han dado más frescura a nuestro equipo con la vuelta al campo de Koke y Lemar. Además, Sergio Reguilón se estrenaba como rojiblanco con su entrada en el minuto 68.

El paso de los minutos y el dominio ofensivo del partido se tradujeron en ocasiones favorables para nuestro equipo. La ocasión más clara llegó en el minuto 86 de partido. Un centro preciso de Antoine Griezmann en la espalda de la defensa local encontró, una vez más, a Álvaro Morata. El disparo del delantero madridista encontró respuesta de Rajković con una mano «in extremis» para evitar el empate al rojiblanco. El choque en Mallorca acabó con el equipo concentrado en el área mallorquina, pero el disparo de chilena de Axel Witsel lo despejó la defensa local. Nuestro equipo afronta ahora el último partido antes del Mundial de Qatar, que enfrentará a la SD Almazán este sábado 12 de noviembre a las 22:00 horas en el Nuevo Estadio de Los Pajaritos, en Soria, correspondiente a la Primera Vuelta del Rey.