, , ,

AT. Madrid: Empate ante el Sevilla – Interdeportes

ATLÉTICO MADRID 1 – 1 SEVILLA
Empate ante el Sevilla

Preciosa primera parte del Atlético, superior al Sevilla y que se fue al descanso 1-0 gracias al gol de Giménez. Hubo ocasiones de marcar más goles en el primer y segundo tiempo y al final del partido, En-Nesyri empató.

T. Calvo / FOTO: A. Gutiérrez

ATLÉTICO 1 – 1 SEVILLA

deportista madrileño: Oblak; Llorente (Felipe, 76′), Savic, Giménez, Reinildo, Carrasco; De Paul (Herrera, 76′), Kondogbia, Koke; Griezmann (Correa, 70′) y Luis Suárez (Cunha, 64′).

Sevilla: Obligación; Montiel (Jesús Navas, 46′), Koundé, Diego Carlos, Acuña; Rakitic (Óliver Torres, 56′), Gudelj (Rekik, 75′), Delaney; Papu Gómez (Rafa Mir, 56′), En-Nesyri y Ocampos (Tecatito Corona, 46′).

Árbitro: Sánchez Martínez (Comité de Murcia). Mostró tarjeta amarilla a los locales Hermoso (45′), Kondogbia (79′); y los visitantes Montiel (41′), Gudelj (72′), En-Nesyri (86′), Lopetegui (88′), Rafa Mir (88′) y Acuña (94′).

METAS:
1-0. 31′. Giménez
un córner de Carrasco cabeceó la red al área pequeña.
1-1. 85′. En-Nesyri Marca de cabeza un centro de Óliver Torres.

Con la clasificación para la Champions certificada el pasado miércoles en el estadio de Elche, el equipo ha querido complacer a la afición para la despedida de temporada en el Wanda Metropolitano. Y para eso salió con energía, presionando a todo el campo, con velocidad y embotellando al Sevilla en su campo. Las oportunidades no se hicieron esperar. En el minuto 3, un centro de Reinildo es desviado por Bono en el área pequeña. Poco después, una volea de De Paul cerca del área provocó que el argentino derribara a Luis Suárez dentro del área y su disparo se fue desviado, levemente desviado. Y, en el minuto 8, una falta lateral lanzada por De Paul y el cabezazo de Reinildo rozaron el poste derecho de la portería sevillana.

El Sevilla entró en el partido buscando un punto que le diera la clasificación directa a la Champions y fue superado por el Atlético durante los primeros 20 minutos. Los nervionenses buscaban el contragolpe en un intento de sorprender, como sucedió en el 23′ cuando En-Nesyri recibió un pase en profundidad pero su remate se fue desviado. Fue la primera aproximación de los andaluces en el partido.

El partido continuó con el mismo escenario, dominio rojiblanco con un Sevilla que sufría con cada acercamiento a los nuestros. Y el gol se vio venir y llegó en un partido de laboratorio. Córner de Carrasco en el corazón del área pequeña para la entrada de Giménez y su cabezazo penetró como un obús en la portería de Bono. Un gol que hacía justicia a lo que había sobre el césped y al resultado que desembocaría en el descanso.

La segunda parte arrancó con una doble sustitución en el Sevilla y Lopetegui no tardó más de 10 minutos en volver a mover el banquillo con dos piezas más. El técnico sevillista no vio bien a su equipo y realizó cuatro cambios para afrontar la segunda parte. Lo cierto es que en el minuto 51 fue Papu Gómez quien lo intentó desde la frontal del área pero su remate lo tapó Oblak. Un minuto después, la respuesta llegaría en un centro de De Paul que cabeceó Luis Suárez cerca del poste. Los visitantes volvieron a intentarlo desde lejos con un disparo de Papu Gómez que detuvo el portero esloveno.

Los nuestros todavía tuvieron dos ocasiones en el último cuarto del partido. Carrasco lanzó una jugada individual desde la izquierda desde la frontal del área y De Paul, desde la media luna, lanzó un disparo que Bono desvió a córner. Y, en el 71, una falta lateral lanzada por Carrasco remató en el área de Savic pero falló por poco. Ya en la recta final, En-Nesyri plantó un cabezazo en el larguero. Pero en el minuto 85, el propio En-Nesyri aprovechó un centro de Óliver Torres para poner el empate en el marcador. Al final, a pesar de nuestros intentos, el juego terminó en empate. Luis Suárez y Héctor Herrera recibieron un homenaje del Wanda Metropolitano en su despedida como jugadores del Atlético.