ATLÉTICO MADRID 0-0 MANCHESTER CITY
Empate contra el City

El Atlético hizo un gran partido ante el Manchester City pero falló el gol. Lo intentó todo el tiempo pero no pudo ser. Espectacular hinchada, que despidió a los jugadores con fuertes aplausos y cánticos, obligándolos a dar la vuelta al terreno de juego.

T. Calvo / FOTO: A. Gutiérrez

ATLÉTICO 0 – 0 MANCHESTER CITY

deportista madrileño: Oblak; Llorente, Savic, Felipe, Reinildo, Lodi (Correa, 69′); Koke (De Paul, 69′), Kondogbia, Lemar (Luis Suárez, 82′); João Félix (Cunha, 82′) y Griezmann (Carrasco, 69′).

Ciudad de Manchester: edison; Walker (Aké, 73′), Piedras, Laporte, João Cancelo; De Bruyne (Sterling, 65′), Rodrigo, Gundogan; Mahrez, Foden y Bernardo Silva (Fernandinho, 78º).

Árbitro: Daniel Siebert (Alemania). Tarjeta amarilla para Simeone (94′). Roja por doble amarilla a Felipe (24′ y 90′). Mostró tarjeta amarilla a los locales Llorente (80′) y Savic (90′); y los visitantes Rodrigo (85′), Aké (90′), Mahrez (93′), Foden (95′) y João Cancelo (97′).

Partido de poder a poder en el Wanda Metropolitano para decidir un puesto en las semifinales de la Champions League. Ambiente de gala para recibir a nuestro equipo en un estadio repleto de 65.000 fieles que no dejaron de animar al equipo. Los más de 3.000 ingleses apenas se escuchaban. El Manchester City empezó con una ventaja de 1-0 en la ida y la verdad es que el inicio de nuestro equipo fue prometedor, presionando por todo el campo e impidiendo que los de Guardiola se sintieran cómodos.

Tuvo que pasar mucho tiempo para tener la oportunidad de anotar. Sería para el Manchester City, con un cabezazo de Gundogan pegado en el poste a la media hora de partido. La respuesta de los nuestros llegaría poco después, en el minuto 35, con un disparo de Kondogbia desde la frontal que salvó Ederson. Con el 0-0 inicial se llegaría al descanso.

El equipo, impulsado por una grada espectacular, empezó fuerte la segunda parte. En el 46, pase en profundidad de Koke a Griezmann y el disparo del francés lo desvía un defensa a córner. En el 55′, pase largo de Savic sobre Llorente, que se fue por su banda y João Félix remató centro y le obligó a salir. Y, en el 57, buen juego de los nuestros con João Félix cayendo a Griezmann para que el zurdazo del francés rozara el poste derecho de la portería inglesa.

Diego Pablo Simeone decidió hacer una triple sustitución en el minuto 69 dando entrada a Correa, De Paul y Carrasco y fue el argentino el que dispuso de su primera ocasión en el minuto que estuvo sobre el césped, pero su remate se fue por poco fuera del marco. El equipo siguió intentándolo y en el 77′ un centro de Reinildo remató por poco de De Paul. En el minuto 86 Correa salió para Cunha pero su disparo lo detuvo un defensor desviado a la esquina.

En el minuto 90, el colegiado expulsó a Felipe por doble tarjeta amarilla en una tangana en la que hubo varias tarjetas amarillas. Siebert sumó 9 minutos y se jugó poco tiempo. El Atlético lo dejó todo sobre el terreno de juego y no tuvo el plus de gol. Los ingleses se clasifican para semifinales sin haber rematado a puerta en el Wanda Metropolitano. El Atlético cayó con honor ante el campeón de la Premier League. Espectacular ambiente final con todo el estadio animando y cantando con los jugadores y Simeone agradeciendo a la gran afición su apoyo durante todo el partido. El domingo, a las 16:15 horas, próximo partido en el Wanda Metropolitano ante el Espanyol.