, , ,

AT. Madrid: Felipe condenó a Osasuna – Interdeportes

ATLÉTICO DE MADRID 1-0 OSASUNA
Felipe condenó a Osasuna

Un gol de Felipe en el 87 fue suficiente para asegurar la victoria en un partido prolongado ante el Osasuna. Carrasco plantó un balón en el poste en el 93.

T. Calvo / FOTO: A. Gutiérrez

ATLÉTICO 1-0 OSASUNA

Deportista madrileño: Oblak; Vrsaljko (Carlos Martín, 85 ‘), Savic, Felipe, Hermoso; Llorente (Kondogbia, 74 ‘), Koke, Lemar (De Paul, 65’); Correa (Luis Suárez, 65 ‘), Griezmann (Cunha, 74’) y Carrasco.

Osasuna: Sergio Herrera; Nacho Vidal, Unai García, David García, Juan Cruz, Manu Sánchez (Roberto Torres, 88 ‘); Moncayola (Kike Barja, 88 ‘), Torró (Oier, 65’), Darko (Íñigo Pérez, 74 ‘); Kike García y Chimy Ávila (Budimir, 65 ‘).

Árbitro: Sánchez Martínez (Comité de Murcia). Mostró tarjeta amarilla a los locales Griezmann (45 ‘) y Carlos Martín (88’); y los visitantes Torró (56 ‘) y Juan Cruz (82’).

LA META:
1-0. 87 ‘. Felipe
Carrasco dirige un córner a la red.

Atlético de Madrid y Osasuna jugaron una primera parte muy intensa, los navarros defendiendo con líneas cerradas y dejando poco espacio. Nuestro equipo, con Lemar y Llorente de vuelta tras recuperarse de sus respectivas lesiones, lo ha intentado por todos los medios. Es el primer Lemar que dispara a un costado en el minuto 6. Pero la primera oportunidad clara llegará dentro de un cuarto de hora, con un centro de Carrasco en el corazón del área que Griezmann dirigió por encima del travesaño.

La respuesta del equipo Rojillo llegaría poco después, con un cabezazo de Kike García que detuvo Oblak. En ese intercambio de golpes, el Atlético volvió a marcar el gol a través de Griezmann, pero su disparo se estrelló en el lateral de la red en el minuto 20. Osasuna tuvo su mejor oportunidad a los 35, con un disparo lejano de Torró al que Oblak respondió con una soberbia atajada, despejando el balón. Y, en el 38, Hermoso vio a Sergio Herrera frente a él y desde el círculo central intentó sorprenderlo pero el balón se perdió tocando el centro izquierdo de la portería de Osasunista. Con el 0-0 inicial se llegaría al descanso.

La segunda parte arrancó con nuestro equipo centrado en la Comunidad Foral de Navarra, con algunas ocasiones que asustaron al Osasuna. Primero en un córner que sacó Carrasco y que fallaron por poco Felipe y Vrsaljko. Y, en la línea siguiente, un internado de Llorente con un centro en el área chica que suelta Sergio Herrera que llega a Correa pero no coge bien el disparo. Todo esto en solo cinco minutos.

Sin embargo, el partido entró en una fase algo densa, sin ocasiones claras de gol por ambos lados pero con dominio rojiblanco. Una de las mejores ocasiones vendría en la recta final, cuando en el 81 Carrasco dejó a dos rivales pero su disparo se estrelló en el costado de la red, pegando en el poste derecho. Era el momento de ver el debut de Carlos Martín. Pero lo mejor estaba aún por llegar.

En el 87, un córner de Carrasco envía a Felipe a la jaula con un preciso cabezazo. Un gol que hizo justicia al dominio rojiblanco y al empujón. Sin embargo, hubo tres minutos de tiempo extra que fue un infarto. En el 91, Oblak salvó el empate con un remate de Roberto Torres, con una mano prodigiosa para mandar el cuero a un córner. Y, en el 93, en un córner navarro que Sergio Herrera había recuperado para rematar el balón llegó a Carrasco y desde más de 30 metros lanzó pero el balón se estrelló en el poste. Con el 1-0 y en un final loco llegaría al final del partido. Miércoles, en el Wanda Metropolitano, partido de Champions ante el Milan.