, , ,

AT. Madrid: João Félix y Morata condenan al Elche – Interdeportes

ATLÉTICO MADRID 2-0 ELCHE
João Félix y Morata condenan al Elche

Buen partido de nuestro equipo, que condenó al Elche en la segunda mitad, gracias a los goles de João Félix y Morata. Final de 2022 con victoria en el Cívitas Metropolitano.

T. Calvo / FOTO: A. Gutiérrez

ATLÉTICO 2-0 ELCHE

deportista madrileño: Oblak; Llorente, Giménez, Savic, Hermoso; João Félix (Lemar, 66′), Kondogbia, Barrios (Koke, 79′), Carrasco (Reguilón, 57′); Griezmann (Saúl, 79′) y Morata.

Elche: Édgar Badía; Palacios (Tete Morente, 82′), Diego González, Gonzalo Verdú, Bigas, Clerc; Mascarell, Raúl Guti (Quina, 82′), Pere Milla (Fidel, 82′); Roger (Ponce, 68′) y Lucas Boyé (Collado, 68′).

Árbitro: Cuadra Fernández (Comité Balear). Roja directa a Gonzalo Verdú (45′). Roja por doble amarilla en Hermoso (50′ y 53′) y en Quina (86′ y 90′). Mostró tarjeta amarilla al local Barrios (76′); y los visitantes Roger (48′) y Collado (80′).

OBJETIVOS:
1-0. 56′. joao felix
un centro de Griezmann desde dentro del área cabecea a la red.
2-0. 74′. morata Recorta Bigas dentro del área, dispara, toca a Mascarell y acaba entrando en la portería del Elche.

El Atlético salió con ganas de ofrecer una victoria a la afición reunida en el Cívitas Metropolitano. El equipo buscó jugar corto, con apoyo constante para acercarse a la portería de Edgar Badía, que fue protegida por una defensa de cinco hombres. La primera ocasión tardó un cuarto de hora en llegar y fue en un disparo de João Félix que detuvo el portero visitante. Poco después, fue Carrasco quien lo intentó pero su remate pegó en un defensa antes de llegar a las manos del portero.

En el minuto 20 se produciría un gran partido que empezó Barrios, con toques de lujo de João Félix, Griezmann y Morata con un pase al internacional francés que no pudo rematar en el área como anticipó el defensa. Poco después llegarían dos ocasiones seguidas, la primera de Morata, que completó un pase de Hermoso, y la segunda también del ’19’ tras una buena jugada de Carrasco por la izquierda pero con remate fuera de la red. La mejor ocasión llegaría en el minuto 37, con un juego iniciado por Barrios, con un pase a João Félix, ataja un defensa y dispara desde la media luna y el balón roza el poste izquierdo de la portería del Elche.

En el último minuto del primer acto llegaría una pieza polémica. Gonzalo Verdú derribó a Morata en el borde del área mientras jugaba solo contra Edgar Badía y, tras un aviso del VAR, Cuadra Fernández acudió al monitor y, tras ver la jugada, expulsó al defensa verdiblanco y señaló una falta que Tiraba João Félix y me estrellé contra la barrera. Con el 0-0 inicial se pararía.

La segunda parte empezó movida. Barrios sirvió desde muy lejos a João Félix, el taconazo de éste remató por detrás para la llegada de Griezmann pero el disparo del francés se fue fuera del larguero. El Elche perdía con 10 en el último partido de la primera parte pero Hermoso vio dos tarjetas amarillas en tres minutos y las fuerzas se igualaron numéricamente porque el dominio, el juego y las ocasiones tuvieron color rojiblanco. Así, en el 56 llegaría el gol. Un jeu élaboré que Kondogbia a commencé par une passe à João Félix, celle-ci pour Morata avec une ouverture pour Llorente qui centre, Griezmann termine, dégage un défenseur, le Français récupère le ballon et le pose sur la tête de João Félix pour ouvrir el marcador .

El equipo siguió presionando y João Félix obligó a Edgar Badía a desviar un tiro raso a córner en el 62′. Fue su última intervención en el partido ya que tras recibir un golpe fue sustituido por Lemar. Pero el trabajo dio sus frutos en el minuto 74, cuando Morata recibió un pase en profundidad de Griezmann, sentó a Bigas dentro del área y su remate, tras dar en Mascarell, puso el 2-0. Un resultado que sería definitivo para acabar la Liga en casa en 2022 tal y como había comenzado, con una victoria por 2-0 ante el Rayo Vallecano el pasado 2 de enero. Ahora pensemos en el partido de Copa del Rey del próximo miércoles 4 en Oviedo antes de recibir al Barcelona el domingo 8 en el Cívitas Metropolitano.