,

Basket: ANTERIOR | El Clásico coronará al campeón de la Copa 2024

ANTERIOR |  El Clásico coronará al campeón de la Copa 2024

El quinto choque entre merengues y culers esta temporada determinará qué equipo apuntará al Málaga con el trofeo

Allá final La mayoría de la gente espera que no sea sólo un deseo. FC Barcelona Real Madrid acude tarde a Domingo (18.30 horas) a Martín Carpena de Málaga para acudir al nuevo director del copa del reyque reconocerá el testimonio del Unicaja, campeón el año pasado en Badalona.

Exigente Cuartos y giro en semifinales

Para adelantarse en el partido decisivo, todos querían mantener el liderato, pero sobre todo en los cuartos de final. El Real Madrid venció al UCAM Murcia en la primera parte (84-79) y dominó al Valencia Basket en la semifinal (95-76), en un duelo decidido en el tercer cuarto. Por su parte, el Barça ganó en el derbi catalán ante Manresa (102-91) y también cayó derrotado ante el Tenerife (108-76), con un Segundo trimestre histórico. Así podremos gestionar los minutos en el tramo final del partido pensando en la final. En cualquier caso, en una Copa de veladas vibrantes y gran ambiente en Málaga, el quinto clásico de la época Será el más especial.

La última pelea para terminar

Los tres primeros, uno de la Supercopa, uno de La Liga y otro de la Euroliga, dieron la vuelta al conjunto blanco, pero en el último escenario de la saga, el 3º aniversario de una fiesta de la Euroliga en Palau, Roger Grimau ganó el primer Clásico como gerente (83-78). Ahora, en territorio neutral y después de una jornada de muchos minutos, Todo comenzó en un final emocionante.

FCBBasket_LenovoTenerife-121

Las últimas cuatro finales, para el Barça

Para transmitir algo más optimista, puedes notar que el últimas cuatro finales de Copa contra el mayor rival han acabado con los culers como campeones: finales de 2018, 2019, 2021 y 2022. Así, todos sobre la mesa para afrontar un partido ilusorio, de máxima rivalidad y que valdrá un título.