,

Basket: Asvel Villeurbanne – Barça: Nuevo triunfo en Europa a razón de triples (60-80) – Interdeportes

Los culés, apenas dos días después de la gran goleada ante el CSKA, sumaron otro triunfo con una exhibición de Laprovittola, con siete triples

Gran victoria del Barça en Lyon. Los pilares se han superado a sí mismos con autoridad para Asvel villeurbanne (60-80) y suma la segunda victoria de la semana en Europa, tras la gran victoria del miércoles en Palau ante el CSKA de Moscú. Laprovittola, con siete triples y 25 puntos, fue el jugador más destacado.

Rodillo de arranque

El partido arrancó de forma muy equilibrada, con los locales al mando en los primeros compases del partido (9-7). Pero un espectacular 0-12 de los culés, con excelente trabajo en defensa y buenos minutos en ataque, permitió al Barça cerrar el primer cuarto con un contundente 9-19.

El segundo cuarto empezó como acababa el primero, y los culés llegaron al +15, pero los franceses no perdieron la cara en el duelo y recortaron las distancias con un parcial de 10-0, recortado con un buen triple por Laprovittola. Sin embargo, la remontada local no paró y Asvel solo llegó al punto 28-29, terminando yendo al descanso con un ajustado 28-31.

Triple fiesta

Dos triples consecutivos de Mirotique y dos más de Laprovittola Impulsaron al Barça, y aunque Asvel también reaccionó en la línea de tres, dos nuevos tripletes del argentino catapultaron al Barça, que llegó al último cuarto con +15 (47-62).

El último periodo no podía empezar de otra forma: dos hat-tricks de Laprovittola para romper el partido. Un parcial de 2-16 (incluidos 14 puntos para el argentino) dejó el partido condenado, sin opciones para el francés en los minutos finales, en los que el joven uruguayo debutó en la Euroliga. Ubal. Finalmente, una contundente victoria por 60-80 para el Barça que sigue en plena forma.