,

Basket: Barça – Alba de Berlín: ¡En ratxa europea! (93-77)

Barça - Alba de Berlín: ¡En ratxa europea!  (93-77)

Con este nuevo trío de los blues que consiguieron la 18ª victoria en la Euroliga, la tercera consecutiva

Muy caliente. El FC Barcelona perdió contra el Alba Berlín (93-77) en un duelo de plácido en el Palau Blaugrana. Con 5 pilares de dos dígitos (Da Silva, Vesely, Kalinic, Satoransky y Hernangómez), la cosechadora de Roger Grimau vendió el 18.ª victoria en la Euroligael tercero consecutivo y la segunda posición en la tabla de clasificación.

Predominio del acero azul

Al inicio del duelo, el acero ofensivo tiene el protagonismo. Con una defensa casi inexistente a un partido de ambos conjuntos, el marcador creó un ritmo vertiginoso durante los primeros cinco minutos (17-18). Poco a poco avanzó el cronómetro, los blues se asentaron en el parque e intentaron abrir una pequeña escapada (26-20, min. 7).

los puntos de Kalinic (6) y Da Silva (5) Es crucial poder crear el contacto culé, así como los tiros ofensivos de Brasil (2) y las recuperaciones de satoranski (2). Un disparo de Jabari Parker se produjo en el campo de fútbol con colofón y final en el primer tiempo con el resultado 31-26. Sin embargo, el segundo cuarto no fue aprovechado de la mejor manera para Roger Grimau. Durante los primeros partidos los tiros no pudieron entrar, lo que, tras una antideportiva de Jokubaitis, permitió a los alemanes marcar la distancia y lanzar la vuelta al marcador (31-32, min. 12).

Sin embargo, la alegría no le duró mucho a su rival. Un marcador de 9-0 favorable a los blues les permitió recuperar distancia para dominar el encuentro de la mano de ayer (40-34, min. 16). Con esa energía, Roger Grimau abrió camino para triples y lanzamientos, uno de Laprovittola y uno de da Silva, se situó por primera vez en +10 (46-36, min. 18). Sí, el brasileño fue el auténtico protagonista del primer tiempo con 12 puntos en su casillero. Finalmente, 51-39 y el descenso.

Vuelve a ver la victoria

Durante el ensayo, los moretones continuaron con el mismo ritmo. Gracias a un gran trabajo defensivo, el conjunto azulgrana congeló al contador alemán y amplió la diferencia hasta el +20 (59-39, min. 23). Con el control del partido bajo el dominio azul, Roger Grimau se estaba amasando por segunda vez en su conjunto en su 18ª victoria en la competición europea (80-51, min. 30)

Sí, el último cuarto fue un trámite para el combinado local. La diferencia entre el marcador no se modificó y los culés sufrieron hasta el centenario de los puntos. Finalmente 93-77, para consolidar un nuevo trío europeo y afianzarse en la segunda plaza de la tabla.