,

Basket: Barça- AX Exchange Armani Milán: Primera derrota europea en el Palau (73-75) – Interdeportes

Los culés pierden en el estreno de la Euroliga de 2022 en un duelo muy igualado y disputado hasta el último segundo

Derrota del Barça en el primer partido del año 2022 en la Euroliga. Los pilares cayeron antes AX Exchange Armani Milán (73-75) en la que es la primera derrota europea en el Palau Blaugrana de la temporada, en un partido muy disputado hasta el último segundo.

Igualdad inicial

El partido comenzó con mucha igualdad sobre el césped, sin que ninguno de los dos equipos despuntara en el marcador y con mucho trabajo defensivo, que llevó al final del cuarto con un flojo 14.-14. Ya en la segunda mitad, la eficacia del marcador culé seguía siendo la misma, y ​​una mejora ofensiva de los visitantes -pese a la buena defensa del Barça- permitió al Milan distanciarse mínimamente en el marcador, para llegar al descanso con un 28-. 34.

reacción culé

Ya en el tercer cuarto, el Barça encontró el ataque rápido que buscaba en la primera mitad, y una racha brutal de 19-2, con triples de Mirotic, Laprovittola y Kuric, Catapultó al Barça (47-38), volcando el marcador y abriendo brecha. Pese al intento de reacción de los italianos, los de Saras consiguieron llegar hasta el último cuarto mandando el marcador electrónico (54-47) pero con todo por decidir.

Escapa a la última habitación.

Ya en el último cuarto, a pesar de llegar con ventaja, el Milan empató rápido (56-56). Un buen parcial de 7-3 sirvió para recuperar el mando (63-59), pero dos triples consecutivos de los visitantes volvieron a empatar todo. Los minutos finales fueron un constante ida y vuelta con el Milan en cabeza, y un triple de kúrico Volvió a dejar el Barça en un momento (70-71). Un triple de Delaney fue respondido rápidamente por uno de los Mirótique (que recibió el MVP de la Euroliga en diciembre antes del partido), pero no tuvo tiempo de terminar de darle la vuelta al marcador. Por fin, una derrota muy igualada (73-75) y los culés que empiezan a perder en la Euroliga este 2022.