,

Basket: Barça-Casademont Zaragoza: Victoria por intercambio (68-63) – Interdeportes

Triunfo azulgrana en un partido igualado en la historia pese al control culé tras el 0-7 inicial visitante

Triunfo de Barcelona. el el Barça se impuso a Casademont Zaragoza (68-63) en el Palau en el último partido de Saras masculino este 2022 en casa ante la afición. Un duelo dominado en todo momento por los barcelonistas tras el primer 0-7 favorable a los visitantes. Vesely y Jokubaitis, con 12 puntos respectivamente, fueron los máximos goleadores del partido azulgrana.

Irregularidad de Barcelona

El Casademont Zaragoza sorprendió a los de Saras con un 0-7 de inicio pero los culés respondieron con tres triples consecutivos de Mirotic, Laprovittola y Satoransky (9-9, min 5). A los culés les costó entrar en el partido, sobre todo por un mal acierto de tiro y los visitantes terminaron el primer tiempo al frente en el marcador (14-17).

El segundo tiempo comenzó con intercambio de canastas y un Barça cada vez más eficaz que lo aprovechó para ampliar distancias (31-24, min 15). Jessup fue la referencia ofensiva del Casademont Zaragoza, que no se echó atrás y puso el 38-36 en el descanso.

Prolongan la ventaja

En la reanudación, el partido se mantuvo igualado en el marcador, hasta que en la recta final del tercer tiempo, los blaugrana consiguieron aumentar su ventaja a más de 10 puntos. Una canasta de Jokubaitis, que fue uno de los líderes ofensivos junto a Vesely, puso el 55-44 en el marcador (min 28). La máxima diferencia a favor de los de Saras hasta el momento sería de 58-46 a los 30 minutos de juego.

Igualdad en todo

Los últimos 10 minutos dieron paso a un partido abierto a pesar de la ventaja culé. Y es que Casademont Zaragoza aún ha alcanzado los cinco puntos. El partido fue de ida y vuelta pero el Barça tuvo el control en todo momento. Finalmente, los catalanes ganaron 68-63.

Acción solidaria «Los verdaderos cracks»

Durante el calentamiento previo al juego, Cory Higgins y Nikola Mirotic salieron al campo mostrando carteles que pedían a los niños que intercambiaran camisetas después del juego. Con esta iniciativa, que continuará con otras acciones durante las fiestas, el FC Barcelona quiere dar visibilidad al programa Bienestar Emocional Pediátrico, uno de los programas pioneros de la Fundación FC Barcelona, ​​que tiene como objetivo fomentar las emociones positivas en niños con la enfermedad .

Al mismo tiempo, muestra el compromiso social del Club, expresado en su Fundación, la esencia de su trabajo: promover el bienestar de los niños y adolescentes más vulnerables a través del poder transformador del deporte y la magia del Barça.