,

Basket: Barça – BAXI Manresa: Primera derribada en el Palau (82-83)

Barça - BAXI Manresa: Primera derribada en el Palau (82-83)

Oferta por

No, no puedo hacerlo. El Barça se paró por primera vez en este periodo en Palau ante el BAXI Manresa en un vibrante derbi catalán que decidió cuando faltaban sólo cuatro segundos. Dani García, de tiro libre, sentenció al conjunto culé, que consiguió el punto, con un 82-83 favorable a los manresanos.

El Manresa golpea primero

El equipo del Bages aprovechó la parte demostrativa para incluirse en la clasificación. Pedro Martínez montó un primer cuarto tan intensamente defensivo como ofensivo. Brandon Taylor y Travante Williams, con ellos y cinco puntos respectivos en este periodo, lideraron el ataque de los rojiblancos.

Roger Grimau no encontró la solución a esta petición del BAXI y dedicó gran parte del tiempo a eliminar a los hombres. Así, con el gran acero al lado de Manresa, el conjunto azul acabó primero a 10 puntos de detrás (14-24).

culo reavifada

Durante su salida en la final del segundo cuarto, el Barça ofreció una mejor aportación a la revelación del encuentro. La presión defensiva tiene más impacto y el equipo tiene más viento en los puntos de control. Willy Hernangómez se convirtió en el catalizador de los ataques, mientras que Jokubaitis fue el motor del ataque del Barcelona. La presencia de Da Silva en las pinturas de los embajadores también es esencial, ya que ella y Parra pueden luchar contra los maestros embajadores en ambos lados. Con una victoria de nuevos puntos incluida, el Barça registra distancias de hasta tres puntos (36-39).

Aquí los puntos de Satoransky para igualar el partido

El ’13’ del Barça tiene la pieza clave en ataque para los de Grimau. La base chéco ha retenido la lava de la ascensión. El partido se desarrolló prácticamente bajo nuestras manos y sumó algunos puntos en menos de minutos. Con el marcador constantemente igualado, los culés mejoraron su porte que atrajo al mismo club a Barcelona en más de una ocasión del partido (47-47, min. 26).

Vista de El Manresa desde atacar

Tras este anuncio del Barça, donde Laprovittola también participó con otros puntos, el BAXI Manresa reactivó el chip en ataque y, comandado por su estrella de la liga, Devin Robinson, vulto despegarse del marcador a base de triples (hasta cinco han acertado los de Pedro Martínez). El pívot estadounidense, que hasta el tercer periodo superó la dispercibilidad, enseñó que es, hasta ahora, el tercero en valoración de la ACB (17,7 puntos de valoración del medio). Con sus puntos, un toque, un rebote y una asistencia mandaron los suyos que finalizaron el tercero a cinco puntos por encima (60-65).

El Palau sufre la primera derrota

Nos quedan 10 minutos en alta frecuencia. Con la corta distancia de los habitantes de Barcelona, ​​el Palau tiene más notoriedad que nunca. Y los de Grimau lo han agradecido. El Barça en menos de cinco minutos registró un parcial favorable de 17-6 y, por primera vez en todo el partido, registró una diferencia positiva de +6 puntos en el marcador.

El BAXI Manresa, sin embargo, no perdió ningún momento de las armas y disfrutó de la euforia generada por los 10 puntos este cuarto de un Brizuela, que hasta los dos minutos finales vistió de héroe culé. Hoy, lamentablemente, Palau no puede celebrar una nueva victoria de los suyos, porque el tiro libre final de García vendió la primera derrota como local del Barça en la ACB en el 82-83.