, , ,

FC Barcelona: Barça – Mallorca: Triunfo necesario en el Camp Nou (2-1) – Interdeportes

A la vuelta de Ansu, los blaugranés recuperaron la victoria en el Estadi para instalarse en la segunda posición

El Barça vuelve a la victoria en el Camp Nou con el regreso de Ansu Fati. En una tarde positiva, los barcelonistas vencieron al Mallorca con goles de Menfis y Sergio Busquets para quedarse y abrirse paso desde el segundo puesto de la Liga. En definitiva, una victoria necesaria para afrontar una última recta vital de la temporada por la clasificación de Champions y la plaza de plata.

Una puesta en escena típica del Barça de Xavi. Los azulgranas aparecieron en el Camp Nou con el balón, los mallorquines en defensa. El primer ataque que tuvo que salvar Sergio Rico fue un cabezazo del delantero centro aubameyang. Otro de los delanteros culers que captó algunas miradas en unos primeros compases con ritmo fue Menfis, desde la extrema izquierda. Un aviso de peligro que luego reactivaría.

Memphis sacude el marcador

En silencio, la reunión avanzó a un miedo a iron nino, que sin duda despertó a los hombres de Xavi. Primero cantaron de alegría fugaz con el gol anulado a Ronald Araujo; Hubiera sido la guinda a una semana en la que el central azulgrana renovaba hasta la temporada 2026. Pero, casi cuando los 62.789 espectadores del Estadio seguían sentados celebrando aquel frustrado 1-0, un enérgico 9 Jugador del Barcelona Un pase filtrado de jordi alba, el defensa más asistente de LaLiga, ante uno de los hombres con más argumentos de ataque. Control y tiro del holandés para empatar el primero de la tarde.

La conexión entre los dos máximos goleadores del Barça en el curso, el 9 y el 25, fue uno de los otros argumentos para sacudir aún más la música electrónica. Tranquilidad hasta el descanso pese a la fuerte presión de los culés, que sacudieron la retaguardia de Javier Aguirre por la verticalidad que imprimieron jugadores como Frenkie o Gavi. Otro de los nombres a mencionar, pero con sabor amargo, en esta primera parte del discurso culer es el de Gerard Piqué, que tuvo que abandonar el terreno de juego en el minuto 28.

Sergio hace una buena nueva recuperación

Con ganas de escribir más episodios positivos, los de Xavi se esforzaron por ampliar el marcador. Poniendo al Mallorca en carrera por el ansiado balón, los culés convirtieron la ambición en realidad. La enésima portada de sergio busquets en este juego fue exaltado. Posteriormente, el capitán completó la acción con una orden dirigida a telegrafiar un zurdazo a la red (min. 54). Lejos de estar satisfecho y relajado con este 2-0, el Barça ha crecido y ha seguido imponiendo su lógica para intentar agrandar la victoria.

Ocultando las palabras de visita, los hombres de Xavi navegaron cómodamente a través de la posesión. Incluso vieron un nuevo objetivo cancelado; esta vez a un insistente Ferran Torres. La negativa del 3-0 y una ocasión rival no ocultaron la alegría de los barcelonistas, que estallaron aún más con el regreso de Ansu Fati. Elevando los decibelios de su salida al calentador, el diez el azulgrana volvió cien días después; Lo hizo en el minuto 75.

El gol del rival oscurece la reaparición de Ansu

En un día que pasó, apareció el equipo isleño. Amortiguando la euforia de la afición, Raillo marcó el 1-2 a once minutos del final. Un resultado ajustado que no asustó. Porque el Barça reaccionó y pasó por el gol de Rico para finalmente redescubrir la victoria en el Camp Nou. De esta forma, los culés sumaron tres puntos imprescindibles en la lucha por el segundo puesto y la Champions, aprovechando los tropiezos de Sevilla y Atlético de Madrid.

Los de Xavi ocupan la segunda posición con 66 puntos tras una noche positiva en el Camp Nou.