,

Basket: Barça – Bilbao Basket: Siguen ganando (84-62) – Interdeportes

Los azulgranas, con un sensacional tercer cuarto, se hicieron con la victoria en la última jornada de Liga Regular en el Palau

Cierra la Liga regular en el Palau Blaugrana con victoria. El Barça se repuso de un comienzo errático para vencer al Bilbao Basket (84-62). Un tercer cuarto casi brillante, en el que el acierto se triplicó, certificó esta victoria. A pesar de la aportación de todo el equipo, Mirotić fue uno de los nombres destacados con 18 puntos.

De -10 a +8…

Capacidad de reacción. Los de Saras empezaron con mal pie el penúltimo partido de la liga regular. Un espejismo, porque subió un -10 hasta la igualdad a los 16 años. El aumento del rendimiento defensivo de los culers propició el empate en el primer cuarto. Un periodo que vio como los hombres de Mumbrú entraban en los últimos cinco minutos de letargo del marcador.

… al ritmo de Laprovittola y Calathes

La campaña del Barcelona continuó. Dos triples seguidos, uno de Higgins y el otro de Jokubatis, puso al Barça al frente del marcador por primera vez (22-18, min. 12). Insuficiente para deshacerse de un equipo bilbaíno reactivado, que volvió a liderar el ritmo de la música electrónica hasta la aparición de laprovittola. El argentino, liderando un parcial de 7-0, puso fin al intercambio de los dominadores del partido. Al hacer una pausa con la máxima diferencia culer hasta el momento (+8) y con un callejón oops entre el mago del duelo Calathes y Smiths.

Mirotić también dice lo suyo en un majestuoso tercer cuarto

Otro de los estandartes de este Barça y la fiesta, mirótico Pintó una nueva máxima desde el inicio del tercer cuarto: +14 (49-35). Un comienzo brillante que continuó con otro hat-trick de la 33 y otro de 22quien construyó un +18. Margen suficiente para navegar en un contexto cómodo. Pero nunca relajarse. Porque el coro brilló en ataque, en parte gracias a la triple delicadezay en defensa disparar un +23 y liderar la victoria.

Sin dejar de pisar el acelerador, el Barça ha siguió aumentando la distancia: +24. De esta manera, la victoria del líder de la Liga Regular fue una realidad: 84-62. La afición del Palau Blaugrana cerró con una sonrisa esta fase regular, mientras los culés seguían ganando.