, ,

Basket: Octava victoria consecutiva – Interdeportes

El Real Madrid se luce ante el UCAM Murcia en la penúltima jornada de la Liga Regular.

La mejor preparación para la Final Four es competir y en eso consiste Real Madrid ante el UCAM Murcia en la penúltima jornada del campeonato. De El lazoen un ejercicio de concentración, derrotó a un rival inmerso en la lucha por los playoffs tras un partido de máxima exigencia física y desigual con un parcial de 49-28 entre el segundo y el tercer cuarto. Tavares (14 puntos, 9 rebotes, 4 tapones y 24 de valoración) y calvo (10 y 7 asistencias para 19), lideró al equipo, que suma 8 victorias consecutivas antes de la Final Four.

Un partido muy físico desde el inicio, con un equipo del UCAM Murcia entrando con éxito desde el hat-trick. Seis en el primer cuarto, incluidos tres de Webb III, le dieron la ventaja frente a un Real Madrid empezó muy frío (5 derrotas) pero fue calentándose con los minutos (19-21, min. 10). Con Calma En la cancha, el equipo tuvo más fluidez en ataque y, aunque le faltó recurso más allá de los 6,75m, supo generar puntos cerca del borde con acciones de Plataforma, Yabusele y dominio en el rebote ofensivo con Tavares. Además, los porcentajes del rival en tiro exterior han empezado a bajar y en defensa el central caboverdiano ha demostrado el motivo de su reciente galardón a Mejor Defensa de la Liga. Los dos primeros triples seguidos de los de Laso coronaron una racha de 24-12 hasta el 41-34 en el minuto 19′.

Video.90-69: Octava victoria seguida

Madrid despega

Fue en el tercer cuarto. 10 minutos sensacionales en cuanto a equilibrio en ambas canastas. Para entonces, el partido había sido cargado con una buena dosis de músculo por parte de ambos equipos. Pero fue el Madrid, en defensa, el que marcó la diferencia. Aumentó su nivel de intensidad y derrumbó el ataque murciano, el segundo mejor de la competición, dejándolo con 12 puntos. El nuestro creció a 27 durante este período, liderado por causando calvo, que anotó 8 y 7 puntos respectivamente. De El lazo llegaron al máximo de diferencia de +19 antes de afrontar el último cuarto (68-49).

Y muestra grandes sentimientos.

Se esperaba el arreón visitante. Y sucedió con Taylor y Bellas. Pero el Madrid respondió con contundencia para cortar de raíz cualquier intento de reincorporarse al partido. Lo hizo concentrado, compitiendo hasta el final sin pensar en el horizonte de lo que vendrá y unido. Calma, causandoque iba casi al punto por minuto, Tavaresél se unió Randolph… Así que hasta 11 jugadores que anotaron puntos. Nuestro equipo llegó a los 90 puntos y permitió sólo 69, 16 menos de lo que suele marcar hoy su rival, en otra gran actuación defensiva (90-69, min. 40). Victoria número 24 en la liga. Este sábado, ante el Gran Canaria, última jornada de Liga Regular y último partido antes de la Final Four (20:45 horas).