,

Basket: Barça – Cazoo Baskonia: Segunda victoria europea de la semana (96-84) – Interdeportes

Los culés firman su séptima victoria europea con Vesely y Higgins como máximos goleadores

Dos dedos. El Barça consiguió ganar los dos duelos europeos de la semana después venció al Baskonia (96-84). Los azulgranas, que acababan de ganar el pasado martes al Partizán, supieron aguantar un partido muy igualado donde los vascos no pusieron las cosas más fáciles. Como referencia notacional, el culé destacó Vesely (18p) y Higgins (17p).

Antes de comenzar el partido, los jugadores del Barça CBS, Ainhoa ​​López y Lucía Navarro y jugadores de La Masía Kasparas JakucionisMueveteleer un manifiesto contra la violencia de género para conmemorar este 25 de noviembre.

inicio surtido

El primer cuarto se caracterizó por la máxima igualdad en el campo, no pudiendo ningún equipo despuntar por más de tres puntos en el marcador. Ambos equipos generaron cómodas situaciones de tiro fuera de casa, pero la falta de triples acertados (3/7 del Barça y 4/11 del Baskonia) no impidió que nadie mantuviera el ritmo goleador. Finalmente, durante la última posesión del primer cuarto, Vestuario empató con un tiro sobre la bocina (22-22).

En la segunda mitad, el Barça salió decidido a dominar el partido. Los de Jasickevicius optaron por una presión de campo completa que dificultó al conjunto vasco despejar el balón. Además, los culés obtuvieron rentas del 2+1, uno de los Higgins y otro de abierto, para poner una pequeña ventaja en el marcador (31-27, min 14). Con el paso de los minutos, los hat-tricks acabaron llegando por ambos lados, 4/6 para Saras y 5/7 para Peñarroya. Y cuando parecía que íbamos a llegar al descanso con el mismo marcador, una clavada de silva (Máximo goleador del Barça en la primera parte, 9p) puso el 52-48 al final del segundo cuarto.

Higgins rompe el juego y da la victoria

Al reiniciar, la historia del juego fue similar a la primera mitad. Ambos equipos buscaron hacer daño al rival con mucho ritmo en ataque y fuerte defensa en la pintura para asfixiar el juego interior (63-60, min 25). A pesar de ello, el rebote ofensivo dio segundas ocasiones, que el Baskonia aprovechó para volver a poner la ventaja en el marcador en los últimos minutos del cuarto (65-66). Ahora la aparición estelar de laprovittola, con dos triples consecutivos, incendió el Palau Balugrana y puso la máxima ventaja culé hacia el final de la tercera parte (73-66). Finalmente, los de Peñarroya volvieron a cerrar distancias y llegaron al último cuarto con 76-73.

El empate se mantuvo hasta la mitad del último cuarto. A cada ligera ventaja que se llevaban los culés, los de Vitoria respondían y se quedaban en el partido. No es un compañero de concurso Satoransky flanqueó a los espíritus vascos poniendo el marcador en el 81-78. Pero después de un tiempo lejos de Saras, apareció cory higgin que con dos hat-tricks consecutivos amplió la distancia hasta los ocho puntos (87-79, min 36). Finalmente, el Barça consiguió romper el partido hasta la final, consiguiendo la segunda victoria consecutiva en la Euroliga (96-84).

Con esta victoria, el próximo partido del equipo será este domingo 27 de noviembre ante el Coviran Granada a las 17:00 horas en el Palau Blaugrana.