,

Basket: Barça – Joventut de Badalona: La racha está igualada (81-87) – Interdeportes

Los azulgrana pierden la ventaja y, pese a esforzarse hasta el final, ven cómo transcurre la serie en Badalona con empate

no puede ser los el Barça no pudo sumar el segundo triunfo en la serie de semifinales del play-off de la Liga Endesa ante Joventut de Badalona (81-87). Los de Saras lideraban el partido, pero perdieron el liderato en los minutos finales del segundo tiempo con un parcial de 5-14 que fue clave. Los azulgrana no pudieron recuperarse a pesar de sus intentos en el tercer y cuarto tiempo. La serie se jugará ahora en Badalona en los dos próximos partidos.

Ventaja azulgrana

El encuentro arrancó con campo verdinegro en los primeros minutos (9-14). Pero Exum dirigía al conjunto azulgrana y los de Saras le dieron la vuelta hasta ponerse por delante (17-16, min 4). De los primeros minutos al marcador alto y en el que salió tras los primeros 10 minutos con un punto por debajo (26-27).

En el segundo tiempo, el Barça tomó ventaja con una canasta de Calathes (35-28). A partir de ahí, el partido cambió y los visitantes encadenaron 5-14 para llegar al descanso que dejó el partido empatado (40-42). Y es que el Joventut de Badalona supo aprovechar los errores culé. El Barça encajó 13 puntos tras pérdidas de balón.

reacción insuficiente

Tras la reanudación, el Barça no pudo frenar los buenos minutos de la visita y vio al Joventut de Badalona mantener el ritmo y se puso 15 puntos de ventaja (55-70). Los de Saras supieron reaccionar con cinco puntos de Hayes-Davis y una canasta de Calathes (62-70, min 33). Los azulgrana consiguieron recuperar el balón gracias a una intensa defensa, pero en ataque no estuvieron del todo acertados. Esto hizo que el Barça no pudiera ajustar el marcador y fuera superado por el Joventut de Badalona en el segundo partido de las semifinales del play-off de la Liga Endesa. El tercer partido tendrá lugar el miércoles 8 de junio a las 21:00 horas.