,

Basket: Barça – Lenovo Tenerife: Victoria de carácter para derribar al líder (67-65) – Interdeportes

Los azulgranas suman cuatro victorias ligueras y empatan con los líderes de la tabla tras vencer al conjunto amarillo que llegaba invicto

El Barça venció al Lenovo Tenerife con una trabajada victoria en el Palau Blaugrana. Tras la derrota en Euroliga ante Zálgiris Kaunas (73-72), los azulgranas volvieron a casa para disputar el quinto partido de Liga ENDESA ante los que, hasta entonces, habían sido los líderes invictos. Finalmente, pero, y gracias a un buen juego de los culés, pudieron vencer a los hombres de Txus viderreta para un 67-65.

El Palau vibró con un gran partido, donde no pararon de aplaudir para ayudar a los azulgranas a lograr su cuarta victoria de la temporada regular en Liga ENDESA. Con un buen partido del MVP, el base argentino Nico laprovittolaque una vez más guió al Barça a una nueva victoria.

Inicio equilibrado con pocos puntos

El partido empezó muy igualado gracias al acierto de ambas defensas. Lo que quiere decir que en el minuto ocho del primer cuarto, el resultado seguía siendo 4-4. Por parte de los azulgranas, hay que destacar el primer cuarto de Nnjai, el joven central fue titular y mostró su superioridad física en la pintura, consiguiendo hasta siete rebotes y dos puntos en el primer cuarto. Lenovo Tenerife se adelantó en el marcador con un buen Salín que dejó por delante a los canarios pasados ​​los 10 primeros minutos (10-12, min 10).

Tras la reanudación, el Barça despertó gracias a un acertadísimo Nico Laprovittola y Jokubaitis, que con dos triples puso por delante a los de Jasikevicius (26-23). Aun así, los canarios no se derrumbaron y dejaron el marcador con una diferencia de dos, favorable a los azulgranas.

los Espectáculo por Laprovittola

El tercer cuarto comenzó con claro protagonista para los locales. Y eso es, Nicolás laprovittolacon ocho puntos y 2/4 en tiros de tres, permitió al Barça adelantarse y cruzar por primera vez la diferencia de 10 puntos, con +11 (40-29, min 25), la mayor ventaja del juego hasta el momento.

Por supuesto, con el lanzamiento de laprovittola desde la pista, aplaudido por la grada del Palau Blaugrana, comenzaban los mejores minutos del Lenovo Tenerife. Y con los hat-tricks de Fernández y Salin consiguieron reducir la diferencia a 6 puntos. Resultado con el que finalizó el tercer cuarto, 48-42.

certificar victoria

El último cuarto comenzó con una ventaja de casa de seis puntos, una ventaja corta que hizo que el último cuarto fuera muy emocionante. Pese a todo, los azulgranas supieron frenar los intentos de devolución de Txus Vidorreta, que, con puntos de Salin y Cook, intentaron acercarse al marcador local. Pero de nuevo, un gran Lapro, llegando a los 20 puntos, esquivó cualquier intento canario de poner algo de emoción al final del partido. El Barça volvió a colocar una ventaja de 13 puntos (58-50), que ya sirvió para asegurar la victoria.

El Tenerife intentó por última vez igualar el encuentro, dejando el marcador en el último minuto en un muy ajustado 67-65. Pero no supieron recuperar la diferencia que les separaba del Barça. Así, los de Jasikevicius certificaron una victoria más en la competición doméstica, al sumar su cuarta victoria en cinco jornadas ligueras.