Basket: Barça – Maccabi Tel Aviv: Victoria del carácter (83-78) – Interdeportes

Barça - Maccabi Tel Aviv: Victoria del carácter (83-78)

c505218304b50c59c3659f6dda43bae7links-10–>c505218304b50c59c3659f6dda43bae7links-7–>c505218304b50c59c3659f6dda43bae7links-4–>c505218304b50c59c3659f6dda43bae7links-1–>c505218304b50c59c3659f6dda43bae7shortcode-0–>

Los blaugranas suman 14 victorias en competición europea

Uno contra tres. El Barça venció al Maccabi (83-78) en el primer duelo de una semana con un triple compromiso en el Palau Blaugrana. Los de Saras no tuvieron tarea fácil ante un Maccabi conectado a tiro exterior que complicó el juego de los culés en el tercer cuarto. Sin embargo, en una final destacada de un personaje azulgrana, los de Saras Jasikevicius sellaron la victoria tras tres partidos clave de Vesely, Mirotic y Higgins.

En las filas culé, el jugador más destacable del Barcelona fue cory higgin con una valoración de 19, 15 puntos y 4 asistencias. Por el lado de los visitantes, Adán Terminó con 20 puntos.

al mismo ritmo

El precedente sugirió que sería un juego muy parejo, y lo fue. Los de Saras empezaron a enchufar, abriendo un pequeño resquicio a mitad del primer cuarto con un mate de un concurso de Vestuario quien hizo el 7-2. Pero los de Tel Aviv rápidamente cogieron el ritmo goleador del Barcelona con un 0-5. Los balones perdidos causaron problemas al conjunto barcelonista, pero los culés frenaron la contrarreloj visitante con una defensa organizada. Finalmente, con dos trillizos, uno de kúrico y otro de jokubaítis, Se llegó al final del primer cuarto con marcador de 20-15.

En el segundo cuarto, el Barça tomó la marcha de los goleadores. Un periodo muy solvente para los azulgranas puso contra las cuerdas a un Maccabi que vio cómo el Barça se escapaba poco a poco hacia la luz. Puntos de hombres como Higgins -6p en el segundo cuarto- fueron claves para el crecimiento de la contra culé. Efectivamente, a cinco minutos del descanso, los de Saras Jasikevicius consiguieron hacerse con el +9, pero los visitantes no se soltaron y un hat-trick en el último momento permitió a los de Tel Aviv volver a empezar en el descanso con el resultado. de 41-37.

Con dificultades, pero prevalecen

En la reanudación, el Maccabi solo inició la segunda parte, y dio la vuelta al marcador (41-42, min. 22). Poco a poco, los visitantes empezaron a imponer su juego, pero el Barça supo aguantar y no escapar al duelo. Sin embargo, el éxito del hat-trick de la selección israelí, con 5/5 En el tercer cuarto se lo puso muy difícil a los barceloneses, que a pesar de las estadísticas amarillo-azules, los culés llegaban a la última jornada con opciones de ganar el partido (62-67).

El último cuarto fue una verdadera pelea. Pese a que los de Tel-Aviv se mantuvieron en lo más alto de la clasificación gran parte del tiempo, los culés tampoco se soltaron, lo que les permitió llegar a los últimos cinco minutos del encuentro (68-74). Y es que con un amigo de Vestuarioun 2+1 de mirótico y un triple de Higgins, el Barça se adelantaba en el marcador (76-74, min. 37). Con el Palau enchufado, los culés aprovecharon el gran momento para sellar el duelo cuando el Maccabi perdió la confianza. Finalmente, los azulgranas se impusieron por 83-78.

El próximo partido de los blaugranas tendrá lugar el jueves 2 de febrero a las 20:30 horas ante Bayern Munich en el Palau Blaugrana.