En-Nesyri, celebrando uno de sus goles ante el Elche CF

Foto

la crónica

28/01/2023
inicio
Los goles de En-Nesyri, dos veces, y Acuña, en la primera parte, condenaron a un Elche CF que jugaba con diez desde el 41′.

parte superior del cuerpo

Plena felicidad para el Ramón Sánchez-Pizjuán en la fría tarde de este sábado, en la que venció con contundencia al Elche CF y donde sumó su tercera victoria consecutiva en casa en el nuevo año. Desde el principio, a pesar de una buena intervención de Bono, Los de Jorge Sampaoli salieron a por los tres puntos, y con el pitido final desde el vestuario estaban alcanzados de lleno.. Doblete de En-Nesyri y lo mismo de Acuña, ante un conjunto visitante que ya iba por detrás con 1-0 en el marcador, culminó la victoria del Sevilla que le hizo subir en la clasificación con 21 puntos y le mantuvo fuera de la zona de peligro al término de la primera vuelta del campeonato. Ahora, en una semana limpia, el Sevilla FC preparará la visita al Camp Nou del próximo domingo.

La mejor primera parte de la temporada es la que logró plasmar el Sevilla FC en el Ramón Sánchez-Pizjuán ante el Elche CFaunque el cuadro ilicitano tuvo la mayor parte de lo disputado hasta el minuto 10. Desde la atajada que le hizo Bono a Boyé tras un toque, los rojiblancos hicieron un rollo absoluto atacando por los dos flancos a los de Pablo Machín, que sólo veía cómo se acercaba el minuto en el que los de Nervión se adelantarían. Así que eso fue todo. Youssef En-Nesyri, con un magnífico salto en el centro de Acuña, remata de cabeza y marca su primer gol en LaLiga para alegría de la parroquia sevillana. Con el marcador ya abierto, el Sevilla FC siguió buscando la portería de Badía, con un soberbio disparo de Fernando que obligó a intervenir al portero visitante.

Cuerpo inferior

Suso y En-Nesyri brillaron en la primera parte, la primera asistencia y la segunda penetrando en la red del Elche

Todavía El partido se ha encarecido con la expulsión de Bigas, que vio la roja directa por un agarre a Suso en su avance hacia la portería. Con uno más sobre la mesa y la superioridad que ya tenía en el juego, los de Jorge Sampaoli fueron a condenar con efusión. Suso, que dispuso de unos minutos de absoluto espectáculo, dejó pasar un balón a Ó. Torres que acababa de terminar libre para Acuña, que centró desde el punto de penalti volvió a batir al Elche. La excelente primera parte del Sevilla no terminaría ahí, ya que En-Nesyri marcó un doblete en el último minuto, trayendo a la red otra magnífica asistencia de Suso, que brilló por dentro por la derecha.. La única nota negativa la puso Jesús Navas, que tuvo que abandonar el terreno de juego con molestias musculares.

La segunda parte comenzó mucho más tranquila de lo que se disputó anteriormente, con ambos equipos conscientes de que la frase era más que obvia. Sin embargo, el Sevilla FC se mantuvo centrado en el campo visitante, que apenas centró en un par de ocasiones hacia el área sevillista pero que no generó peligro en el campo de Bono. Sampaoli, jugando con el resultado, introdujo los primeros cambios para refrescar a sus jugadores, sustituyendo a Rekik y Rakitic, con el croata muy cargado en los últimos partidos.. Machín también dio por terminado el partido e hizo lo mismo con sus jugadores clave.

En-Nesyri, autor de un doblete, se fue de júbilo cuando fue reemplazado. Papu Gómez pudo fichar el cuarto para el Sevilla FC

Los últimos recambios de los sevillistas serían Rafa Mir y Papu Gómez, que regresaron varios partidos después. En-Nesyri, autor de dos goles, abandonó el campo bajo una ovación en compañía de Fernando. Montiel, de cabeza a un nuevo centro de Suso, pudo colocar el cuarto ante el Sánchez-Pizjuán, pero se desvió por la derecha de Badía. Un Elche totalmente entregado volvió intentando no meter más dianas en una disputa totalmente saldada. Rafa Mir, a diez del final, cabeceó un centro de Acuña. Papu Gómez también entró para firmar el cuarto, pero una soberbia parada de Badía impidió el gol del argentino. Soto Grado declaró el último punto del partido justo después de un remate de Jordán que se fue por el poste izquierdo del portero visitante.

HOJA DE REUNIÓN

3. FC SEVILLA: Bono, Jesús Navas (Montiel, minuto 38), Badé, Rekik (Gudelj, minuto 61), Acuña, Fernando (Papu Gómez, minuto 71), Rakitic (Jordán, minuto 61), Ó. Torres, Suso, Ocampos y En-Nesyri (Rafa Mir, minuto 71)

0.ELCHE CF: Badía, Diego González, Roco, Bigas, Mascarell (Raúl Guti, minuto 84), Gumbau, Palacios (Magallán, minuto 62), Blanco, Milla (Nico, minuto 73), Chaves (Ponce, minuto 62) y Boyé (Josan, minuto 62).

METAS: 1-0 En-Nesyri, minuto 29. 2-0, Acuña, minuto 43. 3-0 En-Nesyri, minuto 45.

ÁRBITRO: Soto Grado. Amarilla para Fidel, Mascarell, Ocampos y Gumbau y roja directa para Bigas.