,

Basket: Barça – Mónaco: Cuarta victoria consecutiva en la Euroliga (80-70) – Interdeportes

Barça - Mónaco: Cuarta victoria consecutiva en la Euroliga (80-70)

Los azulgranas superaron al conjunto monegasco para volver a ganar tras la Copa

Importante victoria de baloncesto del Barça en el Palau Blaugrana. Los catalanes vencieron al Mónaco por 80-70 en un buen partido para los hombres de jasikevicius y lograron la cuarta victoria consecutiva en Euroliga, la 17 de la temporada en Europa.

Con esta victoria, los blaugranas igualan al Real Madrid en la segunda posición de la tabla, aunque los blancos tienen un partido menos. El próximo compromiso del Barça será el próximo jueves 2 de marzo ante zálgiris Kaunas en el Palau Blaugrana.

50 puntos en la primera parte

Fueron unos primeros minutos intensos que demostraron la importancia de este partido. Ambos equipos estuvieron algo imprecisos con el balón, pero el Barça empezó a enchufar desde la línea de tres puntos, cuando abrir encadenó dos hat-tricks consecutivos para poner al Barça seis puntos por delante (12-6, min 5).

Los blaugranas se mostraron sólidos defensivamente durante todo el primer cuarto, pero la buena actuación de okobo Y Diallo acercó al Mónaco al marcador. Eso sí, los culés volvieron a remontar para recuperar la distancia de seis puntos gracias a un hat-trick de calínico (24-18).

En el segundo cuarto, el Barça siguió pisando el acelerador y siguió ampliando distancias con el Mónaco, con una buena actuación de Vestuario y jokubaítis. El checo llegó a nueve puntos antes de los 20 minutos, lo que permitió al Barça alcanzar la máxima diferencia hasta el momento, un +12 (42-30, min dieciséis). Incluso antes del descanso, el Barça llegó a los 50 puntos para llevar el marcador al 50-39.

Cuesta, pero la victoria no escapa

En un excelente inicio de la segunda parte, los azulgranas salieron con mucho acierto desde la línea de tres y encadenaron dos triples consecutivos más, uno de ellos sanli y uno de abrir que sirvió para alcanzar la máxima distancia a favor del Barça (56-41, min. 22). Sin embargo, los visitantes intentaron volver al partido y consiguieron cerrar el tercer cuarto a ocho puntos del Barça (65-57).

Además, la distancia se redujo a tres puntos en el minuto 35, tras cuatro minutos y medio sin marcar por parte de los culés. Pero los hombres de jasikevicius No se dieron por vencidos y lucharon hasta el último segundo para evitar la vuelta del monegasco.

La mejora defensiva del Barça y las buenas actuaciones individuales de mirótico Jugaron un papel clave para sumar la 17ª victoria de la Euroliga. Al final, el Barça dejó el marcador con el 80-70 definitivo.