,

Basket: Barça – Partizán: Victoria indiscutible (79-68) – Interdeportes

Los azulgranas ganan el primer duelo europeo de la semana al vencer al Partizan

El Barça empieza con el pie derecho una semana de triple compromiso. Los azulgranas se llevaron la victoria ante el Partizán (79-68) en el Palau Blaugrana, un duelo que no se repetía desde 2013. Los culés saltaron al suelo del Palau decididos a olvidar la última derrota de Euroliga y Liga ante el Juventud y lo hicieron de la mejor manera posible gracias a una victoria en un duelo que dejó sensaciones muy positivas.

Laprovittola, Con 13 puntos y seis asistencias, fue el jugador más destacado del Barça.

El partido toma rumbo Barça

Los precedentes ya dejaban entrever que sería un partido intenso. De hecho, el duelo comenzó con un ritmo vertiginoso por parte de ambos equipos. A pesar de que el Barça no estuvo a cargo del primer partido, Satoransky Rápidamente respondió con una penetración que le permitió anotar los dos primeros puntos del Barça. Y es que sumado a dos trillizos, uno de abierto y uno de tobey, permitió a los de Saras mantenerse por delante en el marcador (10-7, min.5). A pesar de que ningún equipo dominó el partido, los blaugranas cometieron algunos errores en ataque que los serbios aprovecharon para adelantarse en el marcador (15-21, min.9). Ahora, para completar el primer trimestre, Satoransky Con un bonito disparo individual que acabó en mate, recortó distancias (17-21).

En la segunda mitad, ambos equipos se hicieron fuertes en defensa. jokubaítis Fue el encargado de abrir la cuenta azulgrana, llegando hasta el fondo de la canasta para anotar los dos primeros puntos (19-23). Y es que cuando parecía que la baliza encallaba, el el Barça descubrió cómo dañar al equipo al visitarlo. Dos acciones con excelente circulación de balón permitieron a los blaugranas igualar (23-23, min. 14). Y luego un triple abierto El resultado se modificó para restablecer la ventaja de los culé (26-25). Y es que aunque los hombres de Obradovic se mantuvieran en el partido, poco a poco, los barceloneses abrieron hueco para llegar al final de la primera parte a cinco en el marcador (39-32).

Los azulgranas rompen el partido

En la reanudación, el Barça se puso la equipación goleadora. Dos canastas fáciles calínico Bajo el aro, pusieron +11 en el marcador. Los de Jasikevicius continuaron presionando al conjunto visitante y, pese a que los serbios anotaron desde la línea de tres puntos, los culés asfixiaron el juego interior de los de Belgrado. A mediados del tercer trimestre, el el Barça amplió la brecha, y tras un triple de laprovittola y un 2+1 de sanli Puso el 59-44 en la luz. En los últimos minutos, los barceloneses supieron gestionar la distancia y llegaron al último cuarto con 15 puntos de ventaja (64-49).

Con el trabajo casi hecho, el Barça afrontó el set final con confianza. A pesar de que el ritmo de juego bajó considerablemente, los de Saras no dejaron que el conjunto visitante se acercara al gol. A cinco minutos del final Kyle Kuric Ha vuelto a pisar la pista del Palau Blaugrana tras la lesión en la cabeza que sufrió a principios de octubre. Y al primer balón que tocó… por dentro, triple adelantado para certificar su devolución. Finalmente, a pesar de que el Partizán recortó algunos puntos, los azulgranas se impusieron por 79-68.

Con la victoria de este martes, el próximo partido de los blaugranas será el compromiso europeo ante los basconia este viernes a las Palau Blaugrana (8:30 pm.)