,

Basket: Barça – Río Breogán: Derrota en el Palau (85-88)

Barça - Río Breogán: Derrota en el Palau (85-88)

Oferta por

el Barça ja caigut al Palau Blaugrana en frente de Río Breogán (85-88). Los jugadores volvieron en el último cuarto de una gran línea ofensiva blaugrana durante el segundo y tercero. Darío Brizuela I Willy Hernangómez Quedan los más encertados para el cuadro culé, que ya está preparado para el partido contra el Fenerbahçe del mil cien.

el Barça he caído en el Palau Blaugrana en frente de todos Río Breogán (85-88). Los gallegos remontaron en el último momento con gran tendencia ofensiva azulgrana durante el segundo y tercero. Darío Brizuela Willy Hernangómez Tiene la mayor cantidad de certificados para la escuadra culé, que prepara para el choque ante el Fenerbahce de México.

El Breogán golpea primero

Los azulgranas comenzaron esta jornada madrugadora con una canasta de Brizuela, mientras que hoy no se levantan durante el minuto de partido. Joel Parra puso el 5-0 con un triple 20 segundos después. Las hazañas de Da Silva y Willy Hernangómez para ampliar distancias, que nada tienen que ver con la capacidad ofensiva del Breogán que lo logró en el primer cuarto con 6/9 en triples y con un Juan Fernández que sumó ocho puntos a su marcador personal. . Todo ello alcanzó un -10 parcial para los culés que se vieron obligados en Grimau a esperar el primer tiempo muerto del partido. Con el 20-26 en el marcador a poco más de un segundo en el cronómetro, Brizuela logró adelantarse con un triple sobre la bocina para finiquitar los diez primeros minutos 23-26.

El segundo cuarto continuó con la lucha de los celestes en casa, con Sergi García y Ben McLemore enchufados en ataque. El base de Palma compitió con su compatriota azulgrana Alex Abrines por ser el mayor anotador de la época. El capitán azulgrana acompañó al líder de la remontada local con nuevos puntos en estos 10 minutos.

Cambio de tendencia

Los azules, poco a poco, recuperaron el dominio del partido y una canasta de Jokubaitis a las 07:46 dio la vuelta al marcador a favor del Barcelona. El semáforo se alternará en los siguientes minutos, pero con los locales con mejor mentalidad sobre la pista. De nuevo, a finales de cuartos, Brizuela ha vuelto a vestir de mago y sorprendió a Palau con un alley-oop que remató Willy Hernangómez un segundo antes de finalizar la primera etapa. 47-46 a favor de un Barça que devolvió el dominio en casa.

Durante todo el tercer cuarto, los azulgranas se vieron perseguidos por la pérdida del goleador. El Río Breogán intentó reaccionar, pero los azules lo impidieron en todo momento. En un partido muy duro para todos los jugadores, el Barça acabó el último cuarto por 72-67.

Reacción y Victoria de los visitantes

El último cuarto no tuvo el mejor comienzo. Los Gallegos pudieron salvar el mismo encuentro y también jugaron ante un triple de McLemore al 3:17. El base estadounidense, con Sergi García, tuvo los grandes repudios del Lugo. Una asistencia y un triple de Brizuela empataron el partido 85-85, pero un 2+1 de McLemore puso el 85-88 definitivo. Dos recuperaciones en los últimos 30 segundos por parte de los galeses evitaron un posible triunfo.

FICHA TÉCNICA

Barça, 85 años.
Río Breogán, 88 años.

Barça: Ricky Rubio (5), Darío Brizuela (13), Joel Parra (3), Willy Hernangómez (20), Oscar Da Silva (11) -cinco inicial- Oriol Paulí (2), Nikola Kalinic (-), Nicolás Laprovittola (- ), Alex Abrines (9), Jabari Parker (13), James Nnaji (0), Rokas Jokubaitis (9).

Río Breogán: Sergi García (23), Ben McLemore (18), Stefan Momirov (6), Toni Nakic (11), Jordan Sakho (8) -cinco inicial- Matas Jogela (6), Anthony Polite (1), Juan Fernández (13) , Sergi Quintela (2), Erik Quintela (0), Matej Rudan (-).

Pariales: 23-26 / 24-20 (47-46) / desenganchado / 25-21 (72-67) / 13-21 (85-88).

Árbitros: Juan Carlos García, Juan de Dios Oyón y Guillermo Ríos.