,

Basket: Barça – Tenerife: Continúa la victoria en Palau (94-83)

Barça – Tenerife: Continúa la victoria en Palau (94-83)

El club azulgrana superó al Tenerife por 11 puntos en una noche histórica para Laprovince, que suma 1.000 asistencias en La Liga

Ocho de ocho en el Palau. El Barça ganó 94-83 al Lenovo Tenerife, que vendió muchas cosas en la piel hasta los últimos cinco minutos del partido, cuando los jugadores dirigidos por Roger Grimau fueron los más incisivos y consiguieron batir a uno de los jugadores más luchadores de Canarias. Jabari Parker con 19 de valoración, ha visto ser la llave del culo de Victoria. Jokubaitis también fue referente de los azules con una exhibición en el último cuarto, porque se sintieron más inconvenientes.

Toma minutos de ti a ti

El primer cuarto del partido tiene una idea y una visión constante en ataque. 40 puntos para acreditarlo. Oscar Da Silva (7) abrió la tabla con una doble oportunidad con la asistencia de Kalinic. El pívot brasileño es el responsable del clímax de la transición ofensiva tras aprovechar también el primer rebote del partido. Los canarios reaccionaron rápido con las faltas de Cook y con los puntos más potentes de Ristic. Y tiene el tono de estos primeros minutos. Embestida azulgrana y recuperado de los de Tenerife, y viceversa.

En el Barça se activaron las entradas de Parker y Nnaji que vienen de un -8 ante el Lenovo. El pívot estadounidense tuvo un revulsivo total en ataque, levantándose más de una vez en Palau. Nnaji también recibió aplausos de la afición cuando a los pocos minutos de entrar a la cancha tapó un balón canario. Con la constante igualdad al marcador, llegó a un 19-19 en 2:19 segundos para finalizar el período. Parker (13) aprobó la mala defensa de Doornekamp y ejecutó ambos tiros libres para finalizar el cuarto con una venta de +2 para los blues.

El Barça no pierde la cabeza

El triple canadiense-holandés Aaron Doornekamp logró avanzar en Tenerife. No hay obstáculo para que el club canario le siga. Los jugadores dirigidos por Roger Grimau completaron estos minutos de gran acero en ataque. Con un 50% de tiros de campo (7/14), el Barça no le dijo a Lenovo que no encontraría la solución en defensa para evitar la anotación culé. Darío Brizuela (8), Willy Hernangómez y Jabari Parker fueron claves en este tramo, terminando cada uno con cinco puntos. El pívot español también se ha repetido en tres ocasiones durante el segundo cuarto.

Por otro lado, los jugadores canadienses dirigidos por Txus Vidorreta se mostraron más relajados respecto al primer cuarto; De todo lo que pasa en la línea de tres, sólo se ha certificado tres de 13. Dio el visto bueno al Barça para permitirle obtener un +8 en total. Con ese desacierto constante y un Barça enchufado en ataque, se llegó al 40-35 que aseguró el resultado en el final del segundo cuarto.

Igualdad máxima

Los jueces de Roger Grimau utilizaron la segunda parte del mismo modo que finalizaron la primera, anotándola. Vesely (8) vio al referente en ataque en estos 10 minutos, consiguiendo el total de sus puntos en este cuarto. Un amigo de dos hombres enloqueció a Palau, pero el equipo arbitral violó la situación al señalar una técnica al pivote celeste. Los silbatos fueron ordenados ante una doble decisión arbitral.

_SGB2748

La entrada del jugador del pasado azulgrana, Marcelinho Huertas, relanzó al Lenovo que, si hubiera aguantado el desacierto de tres (3/13), entró en una buena dinámica ofensiva, anotando las distancias con un Barça que había superado el listón. de 10. puntos de diferencia. Pero además, el Barça no estaba anclado al ataque y se mantuvo en el marcador cediendo, pese a ello, el cuarto a un punto (22-23).

superhéroe jokubaitis

El Lenovo pidió mantener la presión sobre los azulgranas y se colocó en los puestos de salida. Negros y amarillos fueron recibidos por un Barça que encontró al héroe adecuado en Jokubaitis (13). Algunos puntos del base lituano activaron la resistencia de los culés que, poco a poco, fueron viendo el camino para coger distancias ante un tinerfeño muy luchador. Uno de los jugadores del Barça ostentaba la marca de Laprovittola, que registró el récord de las 1.000 asistencias en la Liga Endesa.

Huertas mantuvo el liderazgo de Lenovo con otros puntos también, pero el Barça mantuvo el ritmo de Rokas y eliminó a sus rivales por 94-83.