, , ,

FC. Barcelona: FC Barcelona 2-1 Alavés: Vuelta en la segunda parte

FC Barcelona 2-1 Alavés: Vuelta en la segunda parte

Perdiendo 1-0 a los 18 segundos, los catalanes revierten la situación gracias a un doblete de Robert Lewandowski

Después Gerona Y Real Madrid Ambos ganaron sus partidos este fin de semana, era absolutamente esencial para FC Barcelona hacer lo mismo el domingo contra Alavés. Finalmente lo lograron, pero fue un viaje desgarrador de principio a fin.

Los visitantes se adelantaron desde el inicio y el Barça trabajó muy duro para volver a meterse en el partido, logrando finalmente tener robert Lewandowski Gracias a ambos por un magnífico cabezazo para igualar y luego un penalti para liquidar tres puntos cruciales.

Revés temprano

De hecho, había sido el peor comienzo posible. El Barça quedó seriamente dormido en el saque inicial, lo que le permitió Javi López lanzar un contraataque y preparar Samu Omorodion para llevar silenciosamente la cruz a casa.

Sólo quedaban 18 segundos en el reloj, lo que ni siquiera es el gol más rápido que ha encajado el Barça esta temporada. Granada Marcó incluso antes, pero eso significaba que el Alavés estaba efectivamente jugando este partido con una ventaja de un gol.

El Barça podría haber estado en una situación aún más complicada si Samu, el gran jugador cedido por el Atlético, no hubiera fallado cada vez que se encontró cara a cara con Ter Stegen en la primera mitad.

niveles de lewy

Más allá de estas contras, el Barça había recuperado la compostura, pero a pesar de dominar el partido, el portero visitante Antonio Sivera Sólo se puso realmente a prueba una vez en toda la primera mitad, cuando logró bloquear una fantástica oportunidad de Lewandowski.

Todo parecía bastante aburrido antes del descanso, pero sea como sea Javier Les dijo a los jugadores en el entretiempo que funcionó. El Barça se mostró mucho más fresco y rápidamente recuperó la igualdad. Jules Koundé Golpeó el centro y no había forma de que Sivera se acercara al cabezazo absoluto de Lewandowski.

Después de finalizar seis partidos sin marcar, el delantero polaco será también el hombre que meta el balón en la portería del Alavés por segunda vez de la tarde, esta vez de penalti.

Ganador del penalti

Había sido una espera agonizante. Había mucha más forma en todo lo que hacía el FC Barcelona y mucho menos en lo que hacían los vascos, pero el segundo gol no llegaría hasta Ferrán Torres fue derribado por una sanción escolar.

Lewandowski no parecía tener la menor duda sobre el acierto de su chut. Y ese es efectivamente el caso. El Barça finalmente había dado la vuelta a la situación a su favor.

A partir de ahí, parecían dispuestos a castigar aún más al Alavés, pero los vascos se negaron a darse por vencidos y los minutos finales fueron tensos mientras el rival presionaba por lograr el empate tardío.

Pero el Barça aguantó, y fueron tres puntos ganados con mucho nerviosismo los que mantendrán la presión sobre Girona y Real Madrid mientras La Liga se toma ahora un descanso de quince días para el fútbol internacional.