,

Basket: Barça – Unicaja: La Copa se escapa (87-89) – Interdeportes

Barça - Unicaja: La Copa se escapa (87-89)

Los azulgranas no lograron amortiguar una remontada de 13 puntos y perdieron en la prórroga ante un rival aún intenso

La defensa del título ha terminado. El Barça de Saras fue derrotado por el carácter del Unicaja de Málaga. Los culés despiden así la competición conquistada en las dos temporadas anteriores. La muñeca de Laprovittola se llevó el triunfo absoluto, pero el partido se le escapó en la prórroga. Antes, los culés habían disfrutado de una ventaja máxima de 13 puntos.

La presentación culer fue un hat-trick de Satoransky y un defensa pegajosa. Formado por el esfuerzo coral, donde cada prenda individual mostró solidaridad en el esfuerzo. Las chispas de talento del Barcelona en ataque lucharon por aparecer contra una línea de fondo rival igualmente enfocada e intensa. Al principio, un inspirado mirótico lideró los puntos. Más tarde la muñeca jokubaítis Destacó pintando la primera habitación blaugrana.

Nnaji potencia a los culers

Sin duda, la puntuación en estos trimestres ha aumentado. Una suspensión magistral de Abrines de 6,75 metros y una clavada de tobey Después de un tráfico sensacional, abrieron una brecha. Alabado por el hundimiento de la canasta de nanaji. Una demostración de fuerza en su debut en Copa que colocó un indiscutible 28-20. El joven 46 capturó más focos de ataque para vigorizar un nuevo ingreso máximo de +13. Una diferencia que también tuvo el sentido y el acierto de Higgins. El equipo culer cogió velocidad, tanto en ataque como en defensa. Pero todavía quedaban muchos playoffs por jugar.

El Unicaja de Málaga despertó de su estado de letargo y volvió a entrar en juego. Al final del segundo cuarto, los de Ibon Navarro redujeron la diferencia a cuatro unidades. Elevado a siete par 13, que cerró el círculo en el triple. Porque una acción de tres sirvió para ir a descanso: 41-34. Una partitura de casi todas las habitaciones del piso de la Pabellón Olímpico de Badalona.

Puntos de desactivación de defensas

El empate marcó el desarrollo del tercer cuarto. El excelente comportamiento de Satoransky en el hat-trick y el aspecto ofensivo de Kalinić mantuvieron el dominio de los de Saras. Sostenido en el tiempo a pesar de la bajada de canastas, observada por ambos lados. Allá defensas energéticas apagó la luz de la puerta que había abierto el período. Sin ser una superioridad abrumadora, ya que el Unicaja se acercó por momentos, el Barça arrancó el último cuarto con una ligera ventaja (55-50). Construido, en parte, para control de rebote. Una estadística que pintó al Barça de principio a fin.

Final aterrador que lleva a tiempo extra…

Un intercambio de canastas fue el escenario del último cuarto. Un montaje que Abrines se encargó de borrar. los puntos de la Veintiuno Fueron un soplo de aire fresco para los de Jasikevicius: +11. Momentáneo, sí. Porque el conjunto malagueño nunca se rindió y no dejó margen para una mayor distancia. Sin duda, el Unicaja vendió caro su pellejo. Y entraron al partido con cuatro minutos para el final antes del atardecer: 67-65.

Cuando el balón pesaba más de 650 gramos por el acercamiento rival, el Barça no se inquietó. De nuevo, la potenciación del rebote y un hat-trick de Laprovittola invirtieron la tendencia contraria (+7). Un argumento insuficiente para revertir los de Ibon Navarro. Una vez más llevaron la fiesta al máxima igualdad con 76-76 a falta de unos segundos para el final. Un equilibrio que ni Higgins ni Brizuela -verdugo de culés- pudieron romper en los últimos instantes. Por lo tanto, las habitaciones se decidieron en horas extras.

… y hasta la derrota final

La tensión propia de toda prórroga ha acaparado el futuro. Mirotić mantuvo vivas las esperanzas del Barça, que se topaba constantemente con los puntos de Brizuela. Y un rival culto, que se llevó una renta de cuatro puntos. Evaporado por unidades Laprovittola. Una cifra pero que no supo concretar la vuelta definitiva. Un dos más uno podría haber dado la victoria. Una volea que sólo se disparó condicionalmente por falta de acierto en el último tiro de dos y, posteriormente, en los dos tiros libres.

Así, el periplo del vigente campeón de Copa acabó de forma abrupta en estos cuartos de final.