,

Basket: Barça – Unicaja: Tropiezo en el Palau Blaugrana (63-73) – Interdeportes

Aunque lo intentaron hasta el final, los azulgranas no consiguieron derrotar al conjunto malagueño y suman su sexta derrota en ACB

En un partido donde las defensas de ambos equipos fueron protagonistas, el Barça cayó derrotado ante un Unicaja malagueño que apareció en la Palau Blaugrana presentando una de sus mejores versiones (63-73). A pesar de esta derrota, los azulgranas, con 22 victorias, tres más que el segundo clasificado, se mantienen líderes de la fase regular de la Liga Endesa.

Las buenas noticias que has recibido sarunas jasikevicius en el partido de hoy ha sido la recuperación de hombres importantes como Brandon Davispierre oropéndola. Además, el partido ante los andaluces supuso el partido número 200 de Nikola Mirotic con la camiseta azulgrana.

reina la igualdad

Tras comenzar el partido en el que el Unicaja de Málaga hizo valer su dominio físico para adelantarse en el marcador (11-17), el Barça respondió al buen arranque andaluz con un solvente ejercicio goleador. Dirigido por un omnipresente Nikola Mirotic, autor de un mate espectacular y un triple prodigioso, y de un Brandon Davisas que dejó minutos muy positivos en su regreso a las canchas, los azulgranas se fueron incorporando poco a poco al juego hasta reducir considerablemente la distancia alcanzada por los visitantes en los primeros minutos (18-19).

A pesar de la conducta goleadora con la que el Barça cerró el primer cuarto, el Unicaja no quiso dar marcha atrás. Los malagueños siguieron sumando acciones positivas, tanto en ataque como en defensa. Así, gracias a una fuerte intensidad defensiva que permitió al equipo andaluz desbaratar con eficacia la rápida circulación de balón del Barça, los de Luis Casimiro llegaron al descanso con una ligera ventaja de tres puntos (32-35).

El último cuarto lo decide todo

El inicio de la segunda parte siguió enmarcado por un constante intercambio de canastas entre los dos equipos. Si la colaboración ofensiva de los culés fue contrarrestada por una vigorosa defensa visitante, la dirigencia de mirótico recibió la réplica del espectacular éxito de Brizuela en la larga distancia. En este contexto, los de Saras afrontaban el último cuarto con el objetivo de dar la vuelta al 46-50 que marcaba el marcador.

En el tramo final del partido, pese a descubrirse situaciones abiertas de tiro desde la línea exterior, el acierto de los azulgranas no fue el habitual. Así, el conjunto dirigido por Sarunas Jasikevicius no supo reflejar en la electrónica su buen juego colectivo. El Unicaja, por su parte, siguió manteniendo un alto ritmo goleador que acabó consiguiendo una trabajada victoria (63-73).