,

FC Barcelona: Athletic Club-Barça: Punto y final en la defensa de la Copa (3-2) – Interdeportes

Los de Xavi Hernández juegan un partido muy intenso en San Mamés pero acaban cayendo en el descuento pese a los goles de Ferran Torres y Pedri

eliminado de la Cortado (3-2). el Barça mostró una buena imagen en un duelo de gran intensidad y en el que el Club Atlético Avanzó tres veces en el marcador. Un gran gol de Ferran Torres igualó el gol inicial de Muniain y el gol de Pedri llevó el partido a la prórroga, pero en la prórroga los vascos tuvieron más acierto.

dos grandes objetivos

No empezó muy bien el partido para los intereses culé. Y es que en la primera aproximación del partido, Muniain hizo el 1-0 en un partido por la banda derecha de Nico Williams. El Athletic Club se llevó la peor parte del partido en estos primeros compases, con mucha presión que dificultaba la salida de balón de los de Xavi.

Los azulgrana, sin embargo, supieron reponerse de este mal comienzo de partido y Abde protagonizó la primera llegada de peligro en unos minutos en los que el Barça cambió la tónica del partido. Y en medio de esos buenos minutos azulgrana, Ferran Torres mostró calidad para debutar como goleador azulgrana. El delantero azulgrana culminó un buen partido colectivo con un soberbio gol que puso el 1-1 en el minuto 19. Una acción que llegó tras 22 pases, un total de 1 minuto y 12 segundos. El marcador no se movió, aunque Ter Stegen firmó una bonita parada de córner.

intercambio de fuerza

Tras el descanso, el partido dio paso a un ida y vuelta entre los dos equipos, sin ocasiones de gol. Hasta que el Athletic Club avisó en una buena jugada entre Nico Williams e Iñaki Williams que acabó con un disparo limpio de este último sobre la portería de Ter Stegen. El Barça respondió con ocasiones de Frenkie de Jong y Ansu Fati pero el partido siguió a un ritmo elevado. El Athletic mandó un balón a la madera en un disparo de Iñaki Williams en el minuto 84, justo antes del gol local.

Iñigo Martínez hizo el 2-1 en una jugada confusa. Los de Xavi no se dieron por vencidos y siguieron buscando el gol y lo encontraron en el último suspiro. Pedri aprovechó un rechace para empatar el partido y forzar la prórroga.

La extensión decide

En el descuento, el Athletic Club acabó llevándose el billete a cuartos de final. En la primera mitad de la prórroga, Muniain se encargó de convertir un penalti a favor de los locales. Ansu y Pedri no pudieron continuar y exigieron el cambio en medio de la exigencia física del partido. Braithwaite reapareció tras la lesión. Los de Xavi lo intentaron hasta el final en unos últimos minutos donde el cansancio de ambos equipos fue el protagonista. Finalmente, el Barça quedó eliminado de la Copa y no podrá defender el título conquistado el año pasado.