,

Basket: Barça – Valencia Basket: Invencibilidad (79-87) – Interdeportes

Punto de llegada a la salida invicto en la ACB. Los culés fueron derrotados en el Palau Blaugrana, que también sufrió la primera derrota de la temporada, ante el Valencia Basket. Los catalanes buscaban una décima victoria consecutiva en Liga y establecer su mejor inicio de la historia desde que se formó la ACB, pero no podía ser así. Ahora el saldo en la competición regular es de 9-1.

Máxima igualdad

Un comienzo complicado. El Valencia Basket inició el partido con gran intensidad en defensa y gran acierto desde las tres líneas. Efectivamente, tres tripletes consecutivos de los visitantes en el inicio del partido dieron al equipo de Joan Peñarroya la primera ventaja relevante (12-17). La respuesta de Saras no se hizo esperar. Liderados por un exitoso Mirotic, los culés consiguieron dar la vuelta y acabar el primer cuarto en la cima del marcador (21-19).

El inicio del segundo cuarto volvió a ser de máxima igualdad. Sin embargo, una mejora en la actuación defensiva de los culés, un mejor cierre del rebote, tanto ofensivo como defensivo, y la presión repetida de todos los campos permitieron al Barça terminar en la cuarta plaza del marcador gracias al último set de 5-2. 38 – 35 en el entretiempo.

Punción final

Al reanudarse, el partido siguió la misma tendencia que los dos primeros trimestres. Con los dos equipos muy acertados en el triplete, ninguno de los dos logró escapar en el marcador. El resultado al final del tercer trimestre fue 63-63.

Fue en el último trimestre que se marcaron las diferencias. Un Valencia más acertado acabó castigando a la defensa azulgrana. Dos 3 puntos consecutivos de Dubljevic en el momento clave del partido acabaron con el encuentro y la racha invicta del equipo de Saras Jasikevicius en la ACB 2021/22. Además, el Barça no había perdido en el Palau Blaugrana desde abril.

El próximo partido del Barça será el próximo miércoles contra el CSK de Moscú en la décima jornada de la Euroliga, también en el Palau Blaugrana.