,

Basket: Barça – Virtus Segafredo Bolonia: ¡Victoria solvente en el Palau! (84-57)

Barça – Virtus Segafredo Bolonia: ¡Victoria solvente en el Palau!  (84-57)

Oferta por

el Barça ha conseguido imponerse al Virtus Segafredo Bolonia por 84-57y un Palau Blaugrana arriba. Un gran regalo de celebración para Laprovittolaque este 31 de enero cumplió 34 años, aunque el regalo se lo entregó la afición culé con 16 puntos. Victoria también se hace presente para mantener el segundo lugar de la máxima competición.

Este viernes, los de Roger Grimau Si viajas hasta Belgrado, te enfrentarás al Estrella Roja (20.00 horas, Movistar+). El país disputará tres partidos esta semana, también en Palau, contra cesta valenciana (18.30 horas, Movistar+).

Se adelantan los azulgranas

En este choque de titanes, el Barça fue el primero en anunciarse, en el medio calínico que culminó una gran acción de contragolpe. Los italianos aguantaron un minuto con más acero que los culés y durante unos 5 minutos se aguantaron al lado de los culés, gracias a todo, gracias al punta de Cordinier, que acabó los primeros 10 minutos con 9 puntos. una canción de hernangómezSin embargo, cambió el ritmo del tiempo y cuando faltaban menos de dos minutos y medios para acercarse al período, quiso pegarse a Roger Grimau. Con el 16-15 en el marcador, el Barça no perdió el brillo en el último momento del cuarto, que finalizó 20-17.

Desacierto de los Italianos…

El segundo cuarto fue empézado con un Bolonia intentándolo de todas las maneras posibles, pero sus tiros se sorprendieron contra el showman o el anille de la canasta. Hernangómez fue clave en las porterías defensivas que permitieron al Barça asociarse aún más al marcador. Los culés están llegado a metro +9 por delante, sobre todo gracias al control ofensivo de jokubaitis que fue el metrónomo de los de Grimau en los primeros 5 minutos de la segunda parte.

…puntería queada de los catalanes

La apariencia de Laprovittola Llevé nuevas conferencias de juego, sobre todo en ataque. El argentino, que precisamente cumplía 34 años, entró en la pista totalmente enchufado. Dos triples suyos seguidos han hecho que los azulgrana hayan ampliado su venta hasta los 14 puntos. VésélyCon tres disparos ofensivos en estos 10 minutos, tuvo la otra arma de los azulgrana para mantener el radio del Bolonia, que vio el marcador finalizado 41-27 al final de la primera parte.

Dominio azulgrana

«¿Pero qué acabas de faire, Nico?», debió pensar el aficionado culé cuando este de base argentino, prácticamente desde el centro de la pista, lanzó un triple que entró suavemente por la canasta. El ’20’ del Barça pidió continuar con su particular exhibición tras el inicio. El “Showtime” lo protagonizó Hernangómez con puntos en estos 10 minutos.

Los italianos, que tuvieron a la vista su raqueta con el triple emblemático de Lapro, intentaron combatir los ataques azulgrana, pero no pudieron afrontar el acero ante el cuadro del pivote madrileño. El parcial acabó primero, 20-17 a favor de los azulgranas, que se tradujo en un 61-44 en el final del penúltimo cuarto.

Victoria Sellada

Roger Grimau, en la casilla final, siguió a sus rivales que se encontraron en todo momento con superadolescentes. A los jugadores les gusta pauli Puedes llevar tu Arena Granite con una asistencia a Jokubaitis durante las finales del juego finalizado. 84-57. El ensordecedor Palau pudo celebrar una gran victoria ante uno de los equipos más fuertes de la Euroliga.

FICHA TÉCNICA

Barça, 84 años.
Virtus Segafredo Bolonia, 57 años.

Barça: Nicolas Laprovittola (16), Tomas Satoransky (5), Nikola Kalinic (6), Jabari Parker (11), Jan Vesely (9) -cinco inicial- Oriol Paulí (0), Darío Brizuela (11), Rokas Jokubaitis (7) , James Nnaji (0), Willy Hernangómez (17), Oscar Da Silva (2), Joel Parra (0).

Virtus Segafredo Bolonia: Daniel Hackett (4), Isaia Cordinier (12), Marco Belinelli (4), Jordan Mickey (8), Bryant Dunston (4) -cinco inicial- Iffe Lundberg (11), Alessandro Pajola (0), Ognjen Dobric (2) , Rihards Lomasz (0), Achille Polonara (8), Ante Zizic (2), Awudu Abass (4).

Pariales: 20-17 / 21-10 (41-27) / desenganchado / 20-17 (61-44) / 23-13 (84-57).

Árbitros: Ilija Belosevic, Uros Nikolic y Gentian Cici.