, , ,

FC. Barcelona: Barça – Osasuna 1-0: Vitor Roque marca la diferencia en Montjuïc

Barça - Osasuna 1-0: Vitor Roque marca la diferencia en Montjuïc

Los blaugranes vuelven a la senda del triunfo con el primer gol de Vitor Roque con el Club, para alegría de la afición del Estadi Olímpic Lluís Companys

Tras el llamamiento a la unidad lanzado por Xavi desde que anunció su dimisión a final de temporada, y pese a las numerosas ausencias en la plantilla, su equipo demostró cohesión al ganar 1-0 al Osasuna, FC Barcelona, ​​durante la Aplazada la jornada 20 de La Liga.

Víctor Roque ofreció un grato momento mientras Marcó su primer gol en competición con el Club.El único inconveniente real fue perder a Ferran por lesión a los cinco minutos.

Oportunidades pero sin goles

El Barça empezó dominando el balón como es habitual, y Osasuna se alineó con tres defensores centrales para sentarse en un bloque inferior para dificultar el avance.

Los blaugranes parecían estar de buen humor, pero esto se vio algo atenuado por Ferrán estar obligado a abandonar debido a una lesión A los cinco minutos, su sustituto Fermín supuso un ligero cambio de sistema.

El primer disparo real recayó en Lewandowski, cuyo cabezazo salió desviado de un tiro libre de Gündogan desde la derecha. Fermín claramente quería dejar su huella y estuvo efectivo atrás, con un magnífico balón por encima que el capitán de Osasuna, García, remató.

Las situaciones a balón parado parecían peligrosas para el Barça, con Koundé rematando de cabeza y saliendo desde córner en el minuto 35 y 45+2 respectivamente. Osasuna también estuvo cerca desde su propio córner cinco minutos antes del descanso, luego Fermín disparó fuera desde otro córner. 0-0 al descanso.

Vitor Roque abre su cuenta

Los blaugranes salieron con mucha determinación tras la reanudación, con un disparo de Lamine Yamal atajado apenas dos minutos después del descanso. Parecía que el partido empezaba a inclinarse a favor de los locales, con Lamine Yamal involucrado de nuevo, lanzando un magnífico balón desde la derecha que Gündogan cabeceó desviado.

Un minuto después, el animado Fermín no pareció tener suerte, pero apareció Vitor Roque y el Barça se puso con dos goles de ventaja, quién se imaginaba el impacto. Cancelo entró por la izquierda y envió con el pie un centro exterior que Víctor Roque Bien anticipado, adelantándose a su marcador para pasar a Fernández en la portería de Osasuna. ¡Prepárate para unas celebraciones salvajes en el Estadí Olimpic Lluis Companys!

Osasuna tuvo que remontar para intentar empatar, pero la tarea se hizo mucho más difícil cuando García recibió una segunda tarjeta amarilla en el minuto 67 y su equipo se quedó con 10 hombres. Hay que reconocer que presionaron para lograr el empate, siendo lo más cercano a anotar en minuto 76 con un disparo cruzado que se fue rozando el palo antes de que Iñaki Peña detuviera un disparo que iba a portería apenas un minuto después.

Durante el resto del partido, el Barça estuvo a punto de conseguir un segundo en el descanso en varias ocasiones, pero la defensa hizo un duro trabajo para defenderse de los intentos visitantes de restablecer la paridad. ¡1-0 en el marcador final y tres puntos en el bolso!