,

Basket: Barça-Zalgiris Kaunas: Gran triunfo coral (96-73) – Interdeportes

Los de Saras logran la décima victoria en 12 partidos de Euroliga en un partido dominado casi en su totalidad por los catalanes.

Un nuevo triunfo en el Euroliga. los Barça se impuso en el Zalgiris Kaunas (96-73) en un duelo dominado por Saras durante gran parte del partido. La eficiencia ofensiva y el trasero defensivo fueron clave para sumar la décima victoria en 12 juegos y continuar en la cima de la clasificación. Un partido en el que los jugadores locales Rafa Villar y James Nnaji debutaron en la fase final, firmando minutos de calidad. El marcador estuvo bien repartido en un buen partido para Saras.

Dominación del Barça

El partido arrancó con el Zalgiris sacando pequeñas diferencias en un marcador parejo (11-15, min 6). A partir de ahí los de Saras firmaron un parcial de 13-2 que revirtió la falta de acierto de los culés en los primeros minutos. El 24-17 marcó la primera diferencia para el Barça.

En el segundo tiempo los de Saras dominaron el partido y consiguieron ampliar una brecha que superó los 10 puntos. Sergi Martínez y Oriola fueron los protagonistas ofensivos de estos minutos. En el descanso, los culés dominaron el marcador 52-38.

Aumenta la diferencia

En la reanudación, los hombres de Saras lograron ampliar gradualmente la brecha hasta cruzar la marca de los 20 puntos (67-55, min 27). Una brecha que se acortaba en las últimas etapas, pero el Barça no dejaba entrar al Zalgiris en el partido. Gracias a los trillizos de Smits y Jokubaitis, el período terminó con 75-58.

Los últimos 10 minutos de juego sirvieron para confirmar otro triunfo de la Euroliga para el gran partido de Saras y el Barça desde el perímetro. Los jugadores locales Rafa Villar y James Nnaji debutaron en la fase final, firmando minutos de calidad. Al final, el resultado fue 96-73.