,

Basket: Barça – Zalgiris Kaunas: Triunfo del carácter (91-73)

Barça – Zalgiris Kaunas: Triunfo del carácter (91-73)

Un Darío Brizuela (24 puntos) y un Jabari Parker (18 puntos) permitieron al Barça conseguir una nueva victoria en la Euroliga en la segunda semana.

La decimoquinta Victoria y Luce en la tabla de clasificación de la Euroliga. Los ‘bleus’ ganaron un nuevo trío tras su derrota ante el Zalgiris Kaunas (91-73) en el Palau Blaugrana. Después de ganar al Olympiacos el pasado miércoles, los culés se embolsan la segunda victoria europea de la semana para mantener la segunda posición en la clasificación de la competición europea (15-6). Un triunfo que, en parte, se consiguió gracias al factor Palau, una convocatoria incondicional a principios de 2024.

El duelo estuvo dominado por los culés, pero la victoria no fue tan fácil, porque los lituanos estuvieron duros de pelea en algunos momentos del partido para consiguieron igualar las cuentas. Ahora bien, los puntos de Darío Brizuela (24) y Jabari Parker (18) Por favor conserve las llaves para certificar que el triunfo será enviado a su domicilio.

Inicio inmejorable

El combinado de Roger Grimau salió con la sexta marcha puesta y con un parcial de 13-0 ya ha hecho al Zalgiris sin otro caso hasta el Ecuador del periodo (13-0, min.5). La raíz azul del rotativo de Sumner con un triple que abre el contactor visitante, pero a la vez ineficaz y brillante, porque la brecha fue considerable como para tambalar el dominio azulgrana.

Los culés supieron mantener una distancia mínima de +10 puntos a lo largo del tiempo, y además del acero en los tiros, también mostraron gracia ante una gran defensa que provocó pérdidas de balones en el conjunto de Kaunas. Los puntos de un Jabari Parker (7 puntos) lograron llegar a la escuadra con el marcador de 26-12.

Se igualan las tablas

Cuando tardaron unos minutos en solucionarlo, el Barça tuvo la oportunidad de abrir el cuarto con una ocasión de Jokubaitis (28-12, min. 12). Porque en la combinación las cosas cayeron en la calle, el Zalgiris salió con más brillo, y un par de desacierto jugadas azules se desató en un parcial de 0-7 que pudo irse al nuevo conjunto visitante en el partido (28- 22, min.14).

Roger Grimau tuvo pequeñas y un santiamén, tras dos triples y las faltas de la antideportiva de Kalinic, los lituanos dieron la vuelta al marcador (30-32, min. 17). Pero en el Conjunto Azulgrana no podemos hacerlo por el muerto, porque hay caza y carácter, con un parcial de 6-0, avistó un poner delante en el marcador y venció en el primer tiempo con marcador de 7 puntos (44-37).

Durante la rehabilitación, la guía del partido no cambió mucho. Aunque no fue así al inicio del partido, los ‘bleus’ mantuvieron un cierto control que permitieron durante algunas horas del periodo, volviendo al +10 en el marcador (51-41, min 23). El ritmo fue intermitente y ralentizó el resultado por momentos, pero en un parón en los minutos finales tomó contacto para irse al último pico con un 68-57.

victoria está en casa

Los azulgranas aprobaron la distancia conseguida. Porque los cuatro últimos pueden dar un infarto, los culés han aprendido a controlar la ofensiva lituana y con los puntos de Darío Brizuela (9), Roger Grimau rodeó al trío (80-66, min. 36). El partido fue rematado Jabari Parker que le pedí unos puntos más a un contacto personal que estabas mareado (18). Incluso, en los últimos compases, dedicamos tiempo a los más pequeños de la casa, Sarr y Jakucionis Toqué los últimos minutos del duelo con la canción «43» incluida. La última vez, 91-73.