,

Basket: Barça – Zalgiris: Ritmo victorioso (93-74) – Interdeportes

Barça - Zalgiris: Ritmo victorioso (93-74)

Los azulgranas han sumado la quinta victoria consecutiva en la Euroliga para seguir en las posiciones líderes de la competición

Quinta victoria seguida en la Euroliga. El Barça ha sumado el 18º triunfo en Europa tras derrotar al Zalgiris en el Palau Blaugrana: 93-74. Tras un inicio poco lucido, los culers han firmado un segundo y un tercer cuarto sólidos y anotadores para amarrar el triunfo. Mirotić ha sido el hombre más destacado contra el conjunto lituano, que no ha tenido respuesta ante la superioridad barcelonista.

Calidad y fuerza en medio de la espesura. Sólo un triple de Mirotić y un mate lleno de espectáculo y carácter de Vesely han sobresalido en un inicio apagado de anotación barcelonista. De esta forma, el Zalgiris ha pintado de verde los primeros parciales. Con el paso de los minutos, el mismo 33 y el 6 azulgranas han encontrado respuesta a los puntos lituanos. El intercambio de canastas ha llevado a la igualdad, pero, de nuevo, Mirotić ha exhibido calidad en su muñeca para cerrar el primer cuarto con un nuevo acierto desde los 6,75 m con un 19-17 favorable

Mirotić marca el camino

Seis unidades consecutivas han abierto el siguiente período. En consecuencia, los de Saras han abierto brecha: +8. La circulación ofensiva culer ha sido fluida y ha encontrado los espacios en la pegajosa defensa rival. El Barça ha sido capaz de mantener esa diferencia de ochos puntos también por el trabajo defensivo. De nuevo, un triple ha relanzado al equipo culer que ha escrito una nueva máxima ventaja: +11. Que como no podía ser de otra forma ha contado con la participación de la figura más reluciente de la primera parte: Nikola Mirotić.

El 33 ha sido el autor de 16 puntos en el 46-36 del descanso. Sin duda, que el FC Barcelona se ha mostrado sólido, y ha despegado en el segundo cuarto. Pero aún quedaba mucho por ver el quinto triunfo consecutivo en la Euroliga, y quedaba mucho trabajo por seguir manteniendo a raya el elenco de Kaunas.

Nuevo triple para abrir un nuevo período pintado de azulgrana

Si los culers han abierto el primer y segundo cuarto con un triple, la dinámica del tercero no podía ser otra. Laprovittola ha seguido los pasos de Mirotić y Abrines. El argentino ha construido una nueva máxima renta: +13. Con una superioridad abrumadora y paso firme en ataque, los barcelonistas han dado continuidad al acrecentamiento de la distancia: +26. La concentración de la retaguardia ha sido otra de las claves para ver desde lejos, muy lejos a los de Kazys Maksvytis. 77-54 antes del último cuarto.

De este modo, el último período no ha tenido mucha más historia. Mirotić ha continuado anotando y los de Sarunas Jasikevicius han amarrado el quinto triunfo consecutivo en la Euroliga. Una victoria que no ha peligrado en ningún momento desde que el Barça se ha distanciado en el marcador en las postrimerías de primer cuarto. Ahora, el siguiente partido es el sábado 4 de marzo en la pista del Casademont Zaragoza.