,

Basket: Baskonia – Barça: Dura derrota en el País Vasco (94-71)

Baskonia – Barça: Dura derrota en el País Vasco (94-71)

El Barça sufre la segunda derrota en la Euroliga ante un Baskonia muy certificado

El Barça acabó ante el Baskonia (94-71) en un partido muy gris para los Grimau, que tenían pocas esperanzas en el tercer cuarto. Laprovittola y Da Silva se vieron líderes en ataque ante el conjunto catalán, pero no pudieron evitar la segunda derrota en esta Euroliga. Markus Howard, con 26 puntos, se convirtió en la gran estrella de la fiesta.

Los de Ivanovic, muy superiores

Los cuatro primeros los detuvo un claro Dominio Vasco. Oscar Da Silva vivió la gran esperanza, y logró hasta 10 puntos en cuatro minutos para intentar mantener al Raya al Baskonia. McIntyre, del lado vitoriano, tiene el máximo observador y tiene el tercero seguido de bochas que alcanzaron los 10 puntos por minuto. Dusko Ivanovic se mostró con muchas certificaciones y finalizó el primer periodo 26-18.

Los segundos 10 minutos siguieron un ritmo similar al del Baskonia, que siguió a los jugadores de Roger Grimau -que en los minutos finales recibió una técnica-. Los jugadores azules sumaron 11 puntos durante la segunda mitad. La entrada de la gran referencia de los rojiblancos, Chima Moneke, fue mayor de la herida culé y un sumado de siete puntos. Un triple de Howard tiene la mayor diferencia del primer partido: +25. Esto se redujo a los últimos 16 de cuatro.

El Barça no se rindió

En la Vuelta des Vestuarios los jugadores celestes se mostraron por ser el segundo clasificado de la Euroliga. Una parcela de 4-15 ha acercado aux culés en el marcador gracias al acierto de Abrines y Laprovittola, qui sido les referentes de Grimau sur le piste. El base argentino finalizó el tercer cuarto con 12 puntos, donde ha sido lama de la esperanza para los aficionados azulgranas. La eficacia del Barça fue de gran nivel y acabó con el 15-24 el partido a favor.

Durante el último cuarto, el equipo azul controló los caprichos, lideradapor Howard y Moneke. Los Grimau pretendían mantener el buen impulso del periodo anterior, pero no fueron suficientes para culminar lo que podría ser una remontada histórica. Entonces, los jugadores contratados por Ivanovic, enchufados totalmente en ataque, pelearon contra los culés durante la 94-71.