,

Basket: Baskonia – Barça: Triunfo de autoridad en Vitoria (78-85) – Interdeportes

Baskonia - Barça: Triunfo de autoridad en Vitoria (78-85)

Los culés, muy sólidos en defensa y en el rebote, se llevan una victoria muy trabajada de una pista siempre complicada

Gran victoria europea del Barça. Los culés han ganado al siempre complicado Fernando Buesa Arena ante el Baskonia (78-85) en un partido muy trabajado, donde la solidez defensiva y el gran acierto en el rebote, sobre todo ofensivo, fueron claves para los de Saras.

Inicio trepidante

El primer cuarto ha sido marcado por un gran ritmo anotador de ambos equipos, con un acierto espectacular desde la línea de tres. Hasta cinco triples consecutivos lograron los de Saras en los primeros compases, dos de ellos de un gran Kalinic, que permitieron al Barça llegar a ganar de ocho (9-17). Sin embargo, una gran reacción local con parcial de 9-0, ha vuelto a igualar todo para cerrar el primer cuarto con un espectacular 28-28.

En el segundo cuarto bajó el ritmo anotador con una clara mejora defensiva, sobre todo en la defensa culé, que sólo recibió 12 puntos. Los culés dominaron también en ataque, llegando a ganar de 10, pero el Baskonia pudo recortar distancias para llegar al descanso con un 40-47.

Ya en la reanudación, el partido se ha igualado aún más, en un tercer cuarto muy físico donde el Baskonia, poco a poco, se ha ido acercando al marcador para acabar cerrando el período con un igualadísimo 63-64. El último cuarto ha iniciado con un buen triple de Abrines, y con un gran Jokubaitis, que ha ido creciendo mucho durante el encuentro, el Barça seguía abriendo brecha.

Último cuarto azulgrana

Un gran triple de Satoransky ponía el +10 a falta de cuatro minutos para el final, en una distancia que sería ya insalvable. Los rebotes ofensivos seguían siendo culés, y pese al intento local de acercarse (se situaron a cinco a falta de un minuto), el Barça no permitió la remontada y acabó ganando con firmeza 78-85 . Así pues, buena victoria para seguir en las posiciones líderes de la Euroliga y empezar con buen pie esta semana de dos partidos.