,

Basket: Baxi Manresa – Barça: Victoria tranquila en el Nou Congost (78-101) – Interdeportes

los el Barça Sumó el tercer triunfo liguero de la temporada. Del Saras Jasikevicius Fueron superiores durante todo el partido ante el Baxi Manresa (78-101). Tras registrar un +20 de diferencia en el marcador, los manresanos intentaron en varias ocasiones reaccionar, pero los culés, con una defensa sólida y un ataque de oro, consiguieron mantener el control del partido.

Dominio del Barça

El partido comenzó a un ritmo vertiginoso. los baxi Manresa salió a la luz a todos y pese a la agresiva defensa del el Barça, duro con dos hat-tricks consecutivos, puso al equipo de Manresa en +6 en el marcador (8-2). Del Saras Jasikevicius consiguió frenar la racha local y con un triple de Oriol pauli avanzaron en lo luminoso (8-10). El equipo azulgrana puso la sexta marcha ya base de tiros libres y triples colocó el 13-26. Después de dos canastas de Da Silvael primer cuarto terminó con un diferencial azulgrana de +17 en el marcador (13-30).

En la secuela, el baxi Manresa trató de reaccionar con dos bloques seguidos, uno de Marca Lirio y otro de sagnia lo que permitió al equipo de Manresa hacer un parcial de 5-0 para colocar el 18-32 en el marcador. Pero rápidamente el el Barça Consiguió restarle importancia al acierto de los locales y mantener la distancia en el marcador. un triple de Abrinés y un 2+1 de satoransky detuvo el empuje de los de pierre martinez. La superioridad física también fue clave para aumentar la distancia, Da Silva buscando la espalda del defensa para recibir bajo canasta hizo un +20 de diferencia. Antes de finalizar la primera parte, el delantero alemán ya sumaba 8 puntos y 5 rebotes.

Una defensa culera sólida

Tras pasar por los vestuarios, los de Saras Jasikevicius mantuvo su eficiencia goleadora con un triple laprovittola colocar el máximo número de ventajas en el marcador (35-57). De la mano de Marca Lea y Bortolanila baxi Manresa empezó a recortar puntos, y con un parcial de 9-0 quitó gran parte de la distancia azulgrana (46-59). Aun así, no fue suficiente para frenar el ataque culero. Jokubaítis tomó el control del partido y antes del final del tercer cuarto, tras un tiro libre de Kalínico devolvió el +20 al marcador. los el Barça siguió dominando el juego y llegó al último cuarto con el marcador 55-74.

Sin ningún tipo de sufrimiento, el el Barça Lideró el partido hasta la victoria final. El último trimestre estuvo marcado por la aparición de Caicedo y Rafa Villar sobre el césped Los dos jóvenes del filial tuvieron la oportunidad de jugar unos minutos. Otro nombre importante fue Óscar Da Silva. Después de callejónUps y con jaque mate y 2+1 finalizó una gran partida. El alemán acabó con 14 puntos y 5 rebotes. Finalmente, un triple Jokubaítis por el conjunto azulgrana y uno de los Danny García de Manresa se sitúa 78-101 en el marcador final.

Luego del tercero en la liga, el próximo partido de la competencia estatal se llevará a cabo el domingo 23 de octubre a las Palau Blaugrana versus Lenovo Tenerife.