,

Basket: Defensa, sudor y victoria – Interdeportes

El UCAM Murcia CB se lleva la victoria en Manresa

Tras el parón de Ventanas FIBA, el baloncesto volvió a la Liga Endesa con la visita a Cataluña del UCAM Murcia CB. Manresa vería el debut de Radebaugh en un partido en el que los estudiantes querían demostrar que, incluso con un parón de dos semanas, seguían siendo ese equipo revelación que tanto impresionó en la liga nacional de baloncesto.

Un primer trimestre empezó muy abruptamente y no terminó de ponerse en marcha en ningún momento. Más de nueve derrotas en los primeros cinco minutos entre ambos equipos, que con el tiempo y poco a poco empezaron a aparecer pequeñas pinceladas de baloncesto. Fue el Manresa el primero en leer el partido, consiguiendo distanciarse a siete puntos de su rival, pero el equipo de Sito Alonso no tardó en reducir esa diferencia en los primeros diez minutos que acabaron despertando el partido (24-21). .

Si el primer cuarto empezó a dormir, en los minutos previos al descanso el conjunto murciano despertó. Y cómo. Anuló por completo el ataque de su rival desde el inicio del cuarto y se puso en sexta marcha para volar hacia la remontada. Un resultado que se mantuvo durante los diez minutos, ya que no perdieron la superioridad electrónica en el segundo cuarto gracias, entre otros, a un gran Howard Sant-Roos con 10 puntos (38-47).

El UCAM Murcia CB quiso mantener el ritmo pero se encontró con un BAXI Manresa con más intensidad y, sobre todo, seguridad en la composición de sus juegos, lo que provocó más igualdad a la salida del vestuario respecto al segundo cuarto. Sólo a los cinco minutos del cuarto los de Sito Alonso consiguieron romper el buen ritmo de su rival gracias a unas muy buenas acciones defensivas y dos triples consecutivos del jugador más feliz de la Liga Endesa, Dylan Ennis. A partir de entonces, el equipo universitario siguió teniendo la agresión hacia el borde vista en los cuartos anteriores, pero no fue suficiente para dejar el partido cerrado y aún quedaba un último cuarto con todo para ofrecer (63-68).

Hubo tensión hasta el último segundo de un último cuarto donde el BAXI Manresa quiso quemar todas sus naves pero tenía delante al equipo de Sito Alonso, experto en conseguir situaciones de máxima tensión. Liderados por un colosal Dylan Ennis en la segunda mitad y un superlativo Howard Sant-Roos en los primeros diez minutos, el UCAM Murcia CB ganó un partido tan difícil como importante (83-88).

Los alumnos de Sito Alonso jugarán el próximo martes (18.00 horas) contra el Promitheas en la Liga de Campeones.