,

Basket: Derrota ante el Baxi Manresa – Interdeportes

El Real Madrid fue de más a menos en un partido que desequilibró a su rival en el tercer cuarto.

los Real Madrid perdió ante el Baxi Manresa en la Centro WiZinken la reunión correspondiente al día 25 de Liga. Un parcial de 16-30 en contra en el tercer cuarto fue decisivo. Los nuestros dominaron la primera parte pero fueron superados por un rival embravecido tras el descanso. Plataformacon 21 puntos y 25 de valoración, fue el más destacable de los de lazoque ya están pensando en la próxima semana con 3 citas en 6 días.

Con compañero Juan Núñezwilliams goss empezó lazo un partido en el que tuvo hasta 6 derrotas. Músculo y defensa para afrontar la mejor ofensiva de la Liga. Dio resultados. El Madrid entró en su partido con mucha intensidad y se impuso físicamente. Cerró las líneas de portería del Baxi Manresa y sacó una gran ventaja cerca del aro con Plataforma, Yabusele y Arbol de pera. El trío anotó 15 de los 22 puntos del Madrid en el primer cuarto, tantos como su añadido rival, que aguantó el golpe gracias al rebote en ataque (22-15, min. 10).

Video.75-86: Derrota ante el Baxi Manresa

Madrid marca la pauta

De El lazo Controlaron el juego desde la defensa. Estuvo casi impecable y añadió el recurso del triple a su repertorio ofensivo, aunque el rebote en defensa siguió siendo su mayor problema. Yabusele y Rudy Ponen la máxima a favor de su equipo con 41-29 en el minuto 29. Tiempo a las 19 y se quedan en el partido al descanso (41-34).

Manresa cambia las tornas

Esa sensación de control del Madrid se desvaneció en el tercer cuarto con un Baxi Manresa que aumentó su agresividad y complicó las cosas tanto en ataque como en defensa. A los nuestros les empezó a costar marcar por las alternancias defensivas de su rival, que también mejoró por mediación de Dani Pérez, Moneke y Maye. Este último lideró una racha de 17-2 a favor de su equipo, con los que aventajaron por 9 en el minuto 29 (55-64). Los madrileños no pudieron salir de su impasse y vieron a su rival tomar una ventaja de 15 puntos que supieron defender en la recta final pese a una última acometida madrileña (75-86, min. 40).