,

Basket: El líder de la liga arranca el año con otra victoria a domicilio – Interdeportes

El Real Madrid, guiado por un gran partido de Tavares y Rudy y con todos ya recuperados del COVID-19, se impuso en el campo de Baxi Manresa para mantenerse invicto como visitante.

El regreso de la Real Madrid en la competición tras 12 días de inactividad por los partidos aplazados por el COVID-19 ha traído una gran noticia para nuestra gente: la victoria en la cancha de Baxi Manresa para seguir liderando e invicto a residencia en la Liga y la reaparición de Laso y todos los jugadores afectados por el virus (Juan NunezVukcevic no atendió la llamada). No fue nada fácil mantener la apariencia de invicto como visitante en un partido muy difícil y tuvo que remontar en los últimos 5 minutos con una destacada actuación de Tavares (19 puntos, 13 rebotes y una valoración de 32) y Rudy (15 puntos y 5 triples). También enfatizaron Yabusele, Williams-gossConversador, todos con doble dígito en el marcador, en la primera victoria de 2022 y la decimocuarta de la general en esta competición.

La inactividad por el parón forzado fue menos marcada por Baxi Manresa desde el inicio. Más enérgico y poniendo el listón físico muy alto, tomó la iniciativa contra un Real Madrid cuya precipitación en ataque le llevó a pasar a remolque hasta el minuto 5 (13-6). Un tiempo fuera Laso, que volvió al banquillo tras 4 partidos, despertó a su equipo, que poco a poco fue recuperando mayor continuidad en el marcador con Williams-gossHanga. Un parcial de 7-0 a su favor neutralizó la desventaja en el minuto siguiente (13-13), pero el dominio del rebote del Manresa le permitió terminar primeros en este primer cuarto (19-16, min. 10).

El Madrid da la vuelta al juego

Con todo el mundo en buen estado de salud, el Madrid se dirigió a su banquillo. Contrarrestó la actividad local con una defensa más agresiva, cerrando el rebote y agregando más tropas a la ofensiva. Rudy, espectacular a ambos lados del campo, inició la remontada con dos trillizos seguidos desde el inicio del segundo cuarto. Añadiría uno más a su cuenta y, con el aporte de Heurtel, calmaYabusele, también desde el exterior (6 tripletes anotados por el equipo en este período), los de Laso alcanzaron la máxima ventaja con 28-35 en el 17´. Acto seguido, sufrió la reacción del Manresa con un Maye muy acertado para llevarse el 2 al descanso (38-40).

Video.87-92: El líder liguero empieza el año con otra victoria fuera de casa

Baxi Manresa demostró que es la revelación de la Liga y entró en la segunda parte con un punto más de energía que el Madrid. Bako y Tavares tuvo un duelo en las alturas; Thomasson y Charla, en proceso. El delantero madrileño pareció ganar el peso ofensivo del equipo cuando los locales recuperaron la ventaja. Ocho de sus puntos aniquilaron la ventaja del rival, pero el partido había tomado un ritmo vertiginoso y en la recta final del tercer cuarto había alternativas en el marcador. Francisco, cerca de Manresa, y Heurtel, por el Madrid, abandonaron las tablas al final del tercer cuarto con un empate en el 68.

Rudy y Tavares lideran la victoria

El partido no se iba a decidir antes del final. Manresa siguió empujando animado por un Nou Congost pleno y muy enérgico cerca de la canasta con la pareja Bako-Sima. Con 80-75 a los 35 ‘, el Madrid salvó un punto decisivo gracias a Rudy y Tavares. El delantero, lleno del triple, anotó dos más (5 en total) y con calma Redujeron el marcador a 85-88 con poco más de 3 minutos para el final. Una vez iniciado el curso escolar, hubo que firmarlo y el pivote se encargó de ello, lo cual fue decisivo. Cobró protagonismo en el último minuto y medio: 2 rebotes ofensivos, otro defensivo y 4 tiros libres que dieron como resultado un Baxi Manresa muy combativo (87-92, min. 40). La racha continúa y estuvieron 24 años sin perder en Manresa. Si todo sigue su curso normal y una vez suspendido el partido de Euroliga de este jueves ante el Unics Kazan, el nuestro acabará la semana el domingo en Badalona ante el Joventut (19.15 horas).