,

Basket: El líder pierde el Clásico – Interdeportes

El Real Madrid fue de más a menos en un partido que se disputó entre el segundo y el tercer cuarto.

el Real Madrid Lo perdí Clásico aplazado desde la jornada 16 disputada en Centro WiZink. Empezó muy bien pero no tuvo el día en ataque y el Barça sacó una ventaja importante entre el segundo y el tercer cuarto que supo gestionar en la recta final a pesar del intento de remontada del nuestro. Tavares (12 puntos y 18 de valoración) fue el más destacable de los de lazoque se mantienen líderes de la Liga con 16 victorias en 18 partidos. Felipe Reyes fue homenajeado durante el partido y en los prolegómenos a momento de silencio en memoria de paco personas y lorenzo aloceno.

Se necesitaron 21 días para disfrutar del tercero. Clásico es estacional Empezó con la piel de gallina tras el emotivo homenaje a nuestra leyenda Felipe Reyes. En el minuto 9 (su dorsal en el Madrid), se paró el juego y saltó al terreno de juego para recibir una gran ovación del Centro WiZink. En ese momento, la reunión continuaba con el Real Madrid al frente tras un parcial de 10-3 en los minutos finales del primer cuarto que le dio la iniciativa, con Sastre, TavaresYabusele (19 puntos a tres) neutralizando la salida del Barça (24-18, min. 10).

Madrid sufre el repunte de visitas

Pero los azulgranas, más acertados en el tiro exterior, respondieron en el arranque del segundo cuarto y desde un parcial de 0-7 igualaron la contienda siguiendo con una mínima renta con Kuric y Davies como protagonistas. El Madrid ganaba en el rebote pero no en las derrotas, castigado por el Barça al contraataque. Ellos eran RudyHola, en el último tramo de la primera parte, los que sacaron a nuestro equipo de un apuro en ataque para dejar el marcador 2 en ventaja al descanso (40-42).

Video.75-85: El líder pierde el Clásico

El Madrid tuvo problemas al comienzo de la segunda mitad. Encajó otro 0-7 en 3 minutos, encajando canastas fáciles a un Barça más centrado en el partido y con Sanli haciendo mucho daño. De El lazo se vieron con un 42-51 pero, sobre todo, sin buenas sensaciones en su juego.Dos triples de Calma Frenaron por momentos la ventaja azulgrana, pero sin ritmo en ataque, fallando tiros fáciles, y su rival recuperó poco a poco la distancia hasta los 11 puntos al final del tercer cuarto (54-63).

Madrid nunca se rinde

Un hat-trick de Smits llevó la ventaja azulgrana a 12 puntos en el 56-68 en el minuto 34, poniendo muy difícil el partido para Real Madrid. Pero los nuestros no se iban a rendir. Demostraron orgullo y carácter y lograron el 10-0 en los dos minutos siguientes, de la mano de Arbol de pera, para poner el 66-68 a falta de 4 minutos. Madrid había despertado y con él, el Palacio. Sin embargo, la remontada se vería truncada en la recta final. Los nuestros tuvieron varios ataques para cambiar el rumbo pero fracasaron en su intento. El Barça encontró oxígeno en el lanzamiento de falta para inclinar el Clásico a su favor pese a la lucha del líder hasta el final. Hay que pasar página y prepararse para una última semana de enero muy dura con 3 partidos, dos de Euroliga (Unics Kazan y Mónaco) y otro de Liga (MoraBanc Andorra).