, ,

Basket: El Madrid pierde la final de la Euroliga – Interdeportes

Los nuestros, que se adelantaron muchos minutos, acabaron cediendo en los últimos segundos ante el Anadolu Efes.

la Real Madrid no pudo repetir el título en Belgrado tras perder ante el Anadolu Efes en la final de 2022 disputada en el Stark Arena. Los de Laso jugaron bien defensivamente, pero no fue suficiente. Llevaron la iniciativa hasta el último cuarto, en el que los turcos lo hicieron mejor y ganaron por la mínima en un final de infarto. Fue una pena porque la nuestra se merecía algo mejor. Tavares, con 14 puntos, 11 rebotes y 20 de valoración, fue el más destacado de los de Laso. La final empezó con mucha tensión y nerviosismo, lo que provocó un inicio poco goleador.

Gran Defensa de Madrid

En esta escasez en ataque de los dos equipos, un gigantesco Tavares, dominador absoluto del área (12 puntos y 17 de valoración) y que está causando estragos con 5 rebotes ofensivos. El Madrid estaba muy centrado atrás y con una defensa cambiante, el Anadolu Efes se reducía a la pareja Larkin-Micic. De El lazo habían dejado al Anadolu Efes con 14 puntos en el primer cuarto, defensa que también mantuvieron en el segundo. Solo anotaron uno más. El acierto de nuestro equipo visitante nos dio la máxima ventaja del partido con el 29-22 en el minuto 7 tras un triple de Randolph, el madridista más destacado de la época. Mientras el Madrid vivía su mejor momento, el Anadolu Efes volvió a llamar a sus dos líderes, que acapararon todo el encuentro y sumaron 23 de los 29 puntos de la primera parte (34-29).

Video.57-58: El Madrid pierde la final de la Euroliga

La final no cambió de dinámica tras el descanso. Las defensas continuaron engullendo los ataques. Al principio, el Madrid supo adaptarse mejor a esta situación con Llull al frente (el capitán se convirtió en el mejor asistente de todos los tiempos en la Final Four) y Hanga echando aceite con 5 puntos casi consecutivos, para subir 8 en el 22′. Con el 37-29 nuestro equipo perdonó los siguientes ataques y eso le dio algo de aire al Efes, que con la aparición de Pleiss y Micic demostrando su condición de máximo goleador de la competición dejaba el marcador ajustado en el 42-40 al final del partido. cuarta parte.

Tails salió al final

La defensa turca consiguió descentrar al Madrid, al que lamentó mucho su falta de acierto en el hat-trick. Pleiss se convirtió en protagonista y con 10 puntos consiguió llevar a su equipo a los 3 minutos finales (55-58). Los nuestros no dejaron de creer y trabajaron duro a pesar de que no era el día del atentado. Calma tiró del auto para poner el 57-58 con 44 segundos restantes. El resultado ya no se movería. El Madrid cometió dos faltas que no estaban en bonificación y el Anadolu Efes retuvo la posesión para acabar ganando la final. calma igual Felipe Reyes como el jugador del Real Madrid con más partidos en Euroliga.