,

Basket: El Palacio de las Victorias – Interdeportes

UCAM Murcia CB - Morabanc Andorra

El UCAM Murcia CB suma 17 partidos ganados tras su victoria ante el Morabanc Andorra (99-86)

Domingo de Pascua para el UCAM Murcia CB que se sacó de la espina clavada el pasado fin de semana con la derrota en Valencia. Todo ello ante la siempre fiel afición murciana, que volvió a colorear el Palacio de los Deportes para recibir al Morabanc Andorra en el partido previo a la primera jornada de los cuartos de final de la Basketball Champions League. Y qué mejor manera de afrontar un hecho histórico que con otra victoria importante en el certamen nacional.

Primer cuarto muy intenso donde ambos equipos ya han cometido dos faltas en los primeros tres minutos. Andorra empezaba por delante hasta que, gracias a dos acciones llevadas a cabo por grandes defensas rojas, el UCAM Murcia CB consiguió igualar gracias, también, a la mano prodigiosa de Hakanson desde la línea de tres puntos. Un primer cuarto donde esta igualdad no cesó en todo momento y pese a la gran intensidad, visible e incansable, de los equipos y del cuerpo arbitral. Diez minutos donde se cometieron 16 faltas (21-22).

Misma tónica durante el cuarto previo al descanso, siendo la gran diferencia la falta de agudeza defensiva y el acierto en ataque por parte de los locales. Gracias a varios partidos consecutivos de tres, los de Sito Alonso ampliaron una diferencia de diez puntos en el marcador que no cedieron hasta la última bocina del cuarto. Buenos minutos colectivos de un CB UCAM Murcia al que le faltó un poco de eficacia defensiva (50-40).

Tras salir del vestuario, el equipo universitario no cambió su forma de jugar, pero aumentó sus capacidades defensivas, corrigiendo los errores cometidos en la primera parte y, por tanto, gestionando mejor el tiempo a la hora de formar los ataques. Y así se podía ver reflejado en la pista. Gracias a la gran concentración acumulada por los de Sito durante los diez minutos completos, el UCAM Murcia CB supo jugar de la mejor manera sus cartas y aumentar la distancia a 12 (76-64).

Los de Sito Alonso se enfrentaron a un Andorra más agresivo en defensa y especialmente agudo en ataque durante los primeros compases del último cuarto. El equipo visitante hizo todo lo que estuvo en sus manos para intentar meterse en el partido, pero el UCAM Murcia CB le dio pocas esperanzas en un final tranquilo y emocionante para un equipo que regresará al Palacio el próximo miércoles. en un histórico duelo europeo (99-86).

Los de Sito Alonso recibirán al Ludwigsburg el próximo miércoles (18.30 horas) en la Basketball Champions League.