,

Basket: El Real Madrid no logra consumar otra remontada – Interdeportes

Perdió por la mínima ante el Valencia Basket en un partido que se decidió en los últimos segundos.

el Real Madrid perdió ante el Valencia Basket en un partido muy igualado que se decidió en los últimos segundos. A pesar de quedarse atrás y 7 puntos abajo en el minuto 37, los nuestros estaban empatados a 90 a falta de poco más de un minuto para el final, pero no lograron sellar la remontada ante un rival de un altísimo nivel ofensivo. Calma (17 puntos) y Rudy (16) fueron los más notables de los de lazoque siguen siendo líderes de la liga con 16 victorias en 20 partidos.

El inicio del partido fue una montaña rusa con ambos equipos mostrando su poderío ofensivo. El Valencia Basket empezó mejor con la dupla Dubljevic-Tobey que abrió el campo (4-9, min. 3) pero el Madrid ajustó rápidamente su defensa y en los minutos siguientes consiguió un 21-6 liderado por Hurtel (11 puntos y 3 hat-tricks) y Yabusele (11 puntos y 2 hat-tricks). El 25-15 en el minuto 7 dio la iniciativa a nuestro equipo que sin embargo vio como su rival, en otra acometida de su contraataque y una muy acertada Pradilla cerca del borde, finalizaba el primer cuarto con un punto de ventaja (30-31).

El Madrid, más orientado al ataque

El ritmo ofensivo decayó en el segundo cuarto, pero no así la velocidad de juego, y el partido se convirtió en un intercambio de golpes con RudyArbol de pera como protagonistas en el líder, y Dimitrijevic y Prepelic, en los visitantes. A cada canasta valencianista, el Madrid respondía con la misma pieza, siempre más cómodo en ataque que en defensa. No fue hasta el tramo final de la primera parte, con el marcador empatado a 42, que el Valencia Basket hizo un parcial de 9-6 a su favor para entrar al descanso 48-51.

Video.93-94: El Real Madrid no logra concretar otra remontada

El Madrid no pudo frenar a un rival que siguió atacando con comodidad y castigando el equilibrio defensivo local. Un inicio de 4-14 en la segunda mitad amplió la diferencia por encima de los 10 puntos y puso a nuestro equipo en un momento delicado (52-65, min. 24). Tocaba sufrir y sobre todo mejorar en defensa para sacar adelante el partido. El Palacio lo sabía y arengaba a su gente. El equipo respondió con mucha más intensidad atrás. Remató su rebote con un gran trabajo de Arbol de peraRandolph y cortó el ritmo de ataque de los valencianistas, que ahora han sumado con un cuentagotas desde la línea de personal. Sintieron la presión del dinamismo madrileño, encabezado por lluviael y Rudy. El primero con su trabajo incansable en los intangibles y el capitán con su genialidad en ataque. Dos de sus hat-tricks dejaban la diferencia en 3 puntos al final del tercer cuarto (71-74).

fin del infarto

Ha sido Rudy, con un hat-trick al comienzo del último cuarto, que empató el partido a 74. Pero la respuesta del Valencia Basket no se hizo esperar y un hat-trick de López-Aróstegui acercó a los suyos a la victoria por 83-90 en el 37′. buscar la epopeya de nuevo. Ya lo hicieron el pasado miércoles ante otro gran equipo como el Olympiacos, a 16 puntos de distancia. Hoy, casi está comenzando de nuevo. Llegó al último minuto 90-94 y tuvo dos posesiones para empatar el partido pero ninguna Hurtel tampoco Tavares ellos tenían razón Aún así, él no se dio por vencido. Calma con un triple puso el 93-94 a 3,6 segundos del final. El Madrid mandó a López-Arostegui a la línea de personal. Falló el primero y disparó al fallar el segundo. No dio tiempo para más. Los nuestros vuelven a afrontar una semana exigente con 3 partidos (Fenerbahçe, Barça y Unicaja).